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Rotolo al cioccolato
Oggi spieghiamo come preparare un deliziosissimo Rotolo al cioccolato farcito con Nutella, un dolce ideale da gustare a colazione come a merenda, che piacerà a grandi e piccini.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo al cioccolato:
- Farina: 200 grUova: 4
- Zucchero: 180 grNutella: 1 bicchiere
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Procedimento:
Mettere i tuorli e lo zucchero in una terrina e montarli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, e molto delicatamente, anche gli albumi, precedentemente montati a neve soda.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno.
Versare il composto nella placca, livellarlo ed infornarlo per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farlo scurire (deve rimanere chiaro).
Non appena la base del nostro rotolo è cotta, capovolgerla su un canovaccio inumidito e, con un coltello dalla lama ben affilata, tagliare i bordi.
Bagnare la pasta con un po' di latte e spalmarvi sopra la nutella leggermente ammorbidita a bagnomaria oppure passata al microonde per 2 o 3 minuti.
Aiutandosi con il canovaccio, arrotolare la pasta fino a formare un rotolo abbastanza stretto e, lasciandolo chiuso nel canovaccio, metterlo in frigo per circa un'ora prima di servire il Rotolo al cioccolato.
Il Rotolo al cioccolato è pronto per essere gustato!
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