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Rotolo al cioccolato

Oggi spieghiamo come preparare un deliziosissimo Rotolo al cioccolato farcito con Nutella, un dolce ideale da gustare a colazione come a merenda, che piacerà a grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo al cioccolato:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 180 gr
    Nutella: 1 bicchiere
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Procedimento:

Mettere i tuorli e lo zucchero in una terrina e montarli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungere la farina setacciata, e molto delicatamente, anche gli albumi, precedentemente montati a neve soda.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno.

Versare il composto nella placca, livellarlo ed infornarlo per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farlo scurire (deve rimanere chiaro).

Non appena la base del nostro rotolo è cotta, capovolgerla su un canovaccio inumidito e, con un coltello dalla lama ben affilata, tagliare i bordi.

Bagnare la pasta con un po' di latte e spalmarvi sopra la nutella leggermente ammorbidita a bagnomaria oppure passata al microonde per 2 o 3 minuti.

Aiutandosi con il canovaccio, arrotolare la pasta fino a formare un rotolo abbastanza stretto e, lasciandolo chiuso nel canovaccio, metterlo in frigo per circa un'ora prima di servire il Rotolo al cioccolato.

Il Rotolo al cioccolato è pronto per essere gustato!

Rotolo al cioccolato
Rotolo al cioccolato 1

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