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Scones dolci farciti

Oggi proponiamo la ricetta per preparare gli Scones dolci farciti. Gli scones, di origine scozzese, sono dolci simili a piccole brioche, generalmente serviti con il tè. In questa ricetta vengono farciti con gocce di cioccolato, mirtilli secchi e noci ma possono anche essere preparati con uvetta.

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Informazioni:

  1. Autore: Sweets2share
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare gli Scones dolci farciti:

  1. Farina: 320 gr
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  2. Sale: un pizzico
    Burro: 80 gr
  3. Zucchero: 100 gr
    Latte (o panna per dolci non montata, in alternativa): 135 ml
  4. Uova grandi: 1
    Aroma alla vaniglia oppure vanillina: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Gocce di cioccolato fondente: q.b.
    Mirtilli secchi, uvetta o altra frutta secca a pezzetti: q.b.
  2. Noci tritate grossolanamente: q.b.
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Procedimento:

Mettere le uova e il latte (o panna) a temperatura ambiente; tagliare il burro a pezzetti e conservarli in frigorifero.

In una ciotola unire la farina, il sale e il lievito setacciati insieme; aggiungere i pezzi di burro e, con le mani, impastare bene il tutto. La farina risulterà grumosa per i pezzetti di burro ed è normale che sia così. Poi aggiungere lo zucchero e mescolare un po' con le mani fino a quando non risulterà distribuito uniformemente.

In una ciotola mettere l'uovo, il latte e sbattere bene con una forchetta.

Scones dolci farciti 1

Versare il composto liquido nella ciotola con farina.

Scones dolci farciti 2

Se si vogliono ottenere degli ottimi Scones, si dovrà lavorare il composto il meno possibile. Dopo una lavorazione veloce, il composto si presenterà così.

Scones dolci farciti 3

Versare l'impasto su una superficie ben infarinata e farne una palla.

Scones dolci farciti 4

Usando un matterello, stendere l'impasto in un rettangolo. Essendo il composto un po' appiccicoso, potrebbe essere necessario spolverizzarlo con un po' di farina sulla parte superiore.

Scones dolci farciti 5

Piegare la sfoglia in 3 parti, come nella foto, ripiegando le estremità una sull'altra.

Scones dolci farciti 6

Quindi piegarla in altre 3 parte, sempre piegando le estremità una sull'altra. La sfoglia sarà stata piegata in tutto in 9 strati, uno sull'altro.

Scones dolci farciti 7

Mettere l'impasto così piegato in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente a contatto. Riporre in frigo e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Una volta estratto il composto dal frigo, senza impastarlo e su un piano infarinato, stendere un'altra sfoglia e piegarlo nuovamente come prima.

Scones dolci farciti 8

Stendere ancora l'impasto e cospargere su tutta la superficie le noci tritate, le gocce (o le scaglie) di cioccolato e i mirtilli secchi (uvetta o altra o frutta secca).

Scones dolci farciti 9

Arrotolare delicatamente la sfoglia come un salame. Se il composto risulta attaccato al piano di lavoro, usare una spatola e si staccherà facilmente.

Scones dolci farciti 10

Chiudere le estremità del "salame" e, tagliandole, dividerlo in 4 pezzi. Poi, dividere ciascun pezzo in due tagliandolo in diagonale, in modo da ottenere una forma triangolare.

Scones dolci farciti 11
Scones dolci farciti 12

Mettere i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il latte, cospargere con un po' di zucchero semolato o zucchero di canna.

Cuocere nella parte centrale del forno a 210 gradi per 15-18 minuti, fino a farli dorare sulla superficie

Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella. Servirli con una buona tazza di tè.

I vostri Scones farciti sono pronti!

Scones dolci farciti

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