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Scones dolci farciti
Oggi proponiamo la ricetta per preparare gli Scones dolci farciti. Gli scones, di origine scozzese, sono dolci simili a piccole brioche, generalmente serviti con il tè. In questa ricetta vengono farciti con gocce di cioccolato, mirtilli secchi e noci ma possono anche essere preparati con uvetta.
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Informazioni:
- Autore: Sweets2share
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare gli Scones dolci farciti:
- Farina: 320 grLievito per dolci: 2 cucchiaini
- Sale: un pizzicoBurro: 80 gr
- Zucchero: 100 grLatte (o panna per dolci non montata, in alternativa): 135 ml
- Uova grandi: 1Aroma alla vaniglia oppure vanillina: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Gocce di cioccolato fondente: q.b.Mirtilli secchi, uvetta o altra frutta secca a pezzetti: q.b.
- Noci tritate grossolanamente: q.b.
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Procedimento:
Mettere le uova e il latte (o panna) a temperatura ambiente; tagliare il burro a pezzetti e conservarli in frigorifero.
In una ciotola unire la farina, il sale e il lievito setacciati insieme; aggiungere i pezzi di burro e, con le mani, impastare bene il tutto. La farina risulterà grumosa per i pezzetti di burro ed è normale che sia così. Poi aggiungere lo zucchero e mescolare un po' con le mani fino a quando non risulterà distribuito uniformemente.
In una ciotola mettere l'uovo, il latte e sbattere bene con una forchetta.

Versare il composto liquido nella ciotola con farina.

Se si vogliono ottenere degli ottimi Scones, si dovrà lavorare il composto il meno possibile. Dopo una lavorazione veloce, il composto si presenterà così.

Versare l'impasto su una superficie ben infarinata e farne una palla.

Usando un matterello, stendere l'impasto in un rettangolo. Essendo il composto un po' appiccicoso, potrebbe essere necessario spolverizzarlo con un po' di farina sulla parte superiore.

Piegare la sfoglia in 3 parti, come nella foto, ripiegando le estremità una sull'altra.

Quindi piegarla in altre 3 parte, sempre piegando le estremità una sull'altra. La sfoglia sarà stata piegata in tutto in 9 strati, uno sull'altro.

Mettere l'impasto così piegato in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente a contatto. Riporre in frigo e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Una volta estratto il composto dal frigo, senza impastarlo e su un piano infarinato, stendere un'altra sfoglia e piegarlo nuovamente come prima.

Stendere ancora l'impasto e cospargere su tutta la superficie le noci tritate, le gocce (o le scaglie) di cioccolato e i mirtilli secchi (uvetta o altra o frutta secca).

Arrotolare delicatamente la sfoglia come un salame. Se il composto risulta attaccato al piano di lavoro, usare una spatola e si staccherà facilmente.

Chiudere le estremità del "salame" e, tagliandole, dividerlo in 4 pezzi. Poi, dividere ciascun pezzo in due tagliandolo in diagonale, in modo da ottenere una forma triangolare.


Mettere i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con il latte, cospargere con un po' di zucchero semolato o zucchero di canna.
Cuocere nella parte centrale del forno a 210 gradi per 15-18 minuti, fino a farli dorare sulla superficie
Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella. Servirli con una buona tazza di tè.
I vostri Scones farciti sono pronti!

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