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Strudel di mele (1)

Oggi ci deliziamo con questo Strudel di mele. Provalo anche tu, pochi ingredienti ed è subito pronto per deliziarti!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di mele:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1
    Mele Renette: 3
  2. Uvetta: una manciata
    Pinoli: una manciata
  3. Burro: 50 gr
    Mandorle: 100 gr
  4. Cannella: 1 presa
    Zucchero: 50 gr
  5. Zucchero semolato per spolverizzare: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua; quindi scolarla e strizzarla bene. Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le mele renette. Mettere i pezzetti di mela in una padella e aggiungere il burro, le mandorle, i pinoli, l'uvetta, la cannella, lo zucchero e lasciare cuocere 2 minuti circa, mescolando in continuazione.

Togliere le mele dal fuoco e lasciare raffreddare. Intanto srotolare la pasta sfoglia e disporla nella teglia; stendere il composto di mele sulla pasta sfoglia e arrotolare la pasta con cura, per non romperla.

Una volta arrotolato, sigillarne le estremità e incidere la superficie dello strudel con tagli, in modo che durante la cottura la pasta non si gonfi.

Spolverizzare con un po' di zucchero semolato e, quindi, infornare lo strudel di mele per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura, prestando attenzione a non farlo bruciare.

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta freddo, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Il vostro Strudel di mele è pronto e può essere gustato!

Strudel di mele

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