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Taralli dolci
I Taralli dolci sono tipici della Puglia e della Campania. I taralli presentati in questa pagina, più precisamente, vengono preparati con uova, farina, burro, zucchero e vino bianco; una volta cotti e raffreddati, i taralli dolci vengono rotolati nella grassa e lasciati asciugare. E' una ricetta sicuramente da provare e sono uno snack dolce davvero gustoso.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti, Ricetta pugliese, Ricetta campana)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Taralli dolci:
- Farina: 500 grZucchero: 180 gr
- Uova: 3Burro ammorbidito: 100 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaVino bianco dolce: 1/2 bicchiere
- Zucchero a velo: 200 gr
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Procedimento:
Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti suindicati, eccetto lo zucchero a velo, e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formare quindi i taralli e, man mano, disporli su una placca da forno foderata con carta forno.
Infornare i taralli per circa 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato)
Sfornare i taralli, lasciarli raffreddare e, nel frattempo, preparare la glassa che useremo come copertura: unire allo zucchero a velo pochissima acqua fredda (2 cucchiai circa) e lavorarlo bene fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Ricoprire i taralli dolci con la glassa e disporli ad asciugare in luogo fresco.
Una volta preparati e se non consumati subito, conservare i taralli dolci in un barattolo o in un sacchetto per mantenerli freschi più a lungo.
Buon appetito con i nostri taralli dolci!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
giovanna ha scritto, 04-03-2020 20:14
Posso usare l'ammoniaca per dolci e lo strutto invece del burro oppure l'olio? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 04-03-2020 20:33
Ciao Giovanna, puoi farlo ma il risultato sarà un po' diverso. Se usi l'olio (di semi o di oliva), ne occorrono 80 grammi al posto dei 100 grammi di burro. Riguardo la sugna, invece, metti lo stesso peso. Ciao.
giovanna ha scritto, 05-03-2020 20:04
Grazie mille per la risposta