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Taralli dolci

I Taralli dolci sono tipici della Puglia e della Campania. I taralli presentati in questa pagina, più precisamente, vengono preparati con uova, farina, burro, zucchero e vino bianco; una volta cotti e raffreddati, i taralli dolci vengono rotolati nella grassa e lasciati asciugare. E' una ricetta sicuramente da provare e sono uno snack dolce davvero gustoso.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti, Ricetta pugliese, Ricetta campana)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Taralli dolci:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Uova: 3
    Burro ammorbidito: 100 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vino bianco dolce: 1/2 bicchiere
  5. Zucchero a velo: 200 gr
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Procedimento:

Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti suindicati, eccetto lo zucchero a velo, e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Formare quindi i taralli e, man mano, disporli su una placca da forno foderata con carta forno.

Infornare i taralli per circa 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato)

Sfornare i taralli, lasciarli raffreddare e, nel frattempo, preparare la glassa che useremo come copertura: unire allo zucchero a velo pochissima acqua fredda (2 cucchiai circa) e lavorarlo bene fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Ricoprire i taralli dolci con la glassa e disporli ad asciugare in luogo fresco.

Una volta preparati e se non consumati subito, conservare i taralli dolci in un barattolo o in un sacchetto per mantenerli freschi più a lungo.

Buon appetito con i nostri taralli dolci!

Taralli dolci

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • giovanna ha scritto, 04-03-2020 20:14

    Posso usare l'ammoniaca per dolci e lo strutto invece del burro oppure l'olio? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 04-03-2020 20:33

      Ciao Giovanna, puoi farlo ma il risultato sarà un po' diverso. Se usi l'olio (di semi o di oliva), ne occorrono 80 grammi al posto dei 100 grammi di burro. Riguardo la sugna, invece, metti lo stesso peso. Ciao.

  • giovanna ha scritto, 05-03-2020 20:04

    Grazie mille per la risposta

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