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Minestra di ceci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Minestra di ceci.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di ceci:

  1. Ceci secchi: 200 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Pomodori pelati a cubetti: 150 gr
  3. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Due giorni prima, versare i ceci secchi in una ciotola e sciacquarli bene, poi coprirli con abbondante acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per due giorni, cambiando acqua di tanto in tanto.

Scolare i ceci, sciacquarli e cuocerli in un 1 litro e 1/4 di acqua poco salata, rimestandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

A cottura ultimata, versare l'olio in un tegamino e aggiungere il rametto di rosmarino, la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati e far colorire.

Unire alla cipolla anche i pomodori pelati a cubetti, il pepe, i ceci e aggiustare di sale se necessario.

La Minestra di ceci è pronta!

Minestra di ceci

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