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Minestra di ceci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Minestra di ceci.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di ceci:
- Ceci secchi: 200 grAglio: 1 spicchio
- Rosmarino fresco: 1 ramettoPomodori pelati a cubetti: 150 gr
- Cipolle: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Due giorni prima, versare i ceci secchi in una ciotola e sciacquarli bene, poi coprirli con abbondante acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per due giorni, cambiando acqua di tanto in tanto.
Scolare i ceci, sciacquarli e cuocerli in un 1 litro e 1/4 di acqua poco salata, rimestandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, versare l'olio in un tegamino e aggiungere il rametto di rosmarino, la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati e far colorire.
Unire alla cipolla anche i pomodori pelati a cubetti, il pepe, i ceci e aggiustare di sale se necessario.
La Minestra di ceci è pronta!

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