PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Minestra di fagioli con bocconcini di maiale

Oggi vedremo come preparare una saporita Minestra di fagioli con bocconcini di maiale!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orecchiette con gamberi, pesto e pistacchi oppure Penne con la zucca.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di fagioli con bocconcini di maiale:

  1. Fagioli borlotti secchi: 200 gr
    Carne di maiale (coscia tagliata a cubetti preferibilmente con qualche pezzettino di lardo): 300 gr
  2. Cipolle grosse: 1
    Carote: 2
  3. Pomodori pelati passati: 100 gr
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  4. Sedano: 1/2 costa
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere i fagioli in ammollo in abbondante acqua fresca per 12 ore, cambiando l'acqua ogni 4-5 ore.

Risciacquarli e metterli in una pentola capiente, unire la cipolla tritata, le carote tagliare a pezzettini, il prezzemolo, il sedano a pezzetti, i bocconcini di carne e i pomodori pelati passati.

Aggiungere all'acqua (il doppio del volume dei fagioli) e portare ad ebollizione; da questo momento, far cuocere i fagioli per circa un'ora.

Quasi a fine cottura aggiungere il sale, l'olio di oliva.

A piacere la Minestra di fagioli con bocconcini di maiale può essere servita anche con pasta.

La vostra Minestra di fagioli con bocconcini di maiale è pronta!

Minestra di fagioli con bocconcini di maiale

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.