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Minestra di fagioli con bocconcini di maiale
Oggi vedremo come preparare una saporita Minestra di fagioli con bocconcini di maiale!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre)
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di fagioli con bocconcini di maiale:
- Fagioli borlotti secchi: 200 grCarne di maiale (coscia tagliata a cubetti preferibilmente con qualche pezzettino di lardo): 300 gr
- Cipolle grosse: 1Carote: 2
- Pomodori pelati passati: 100 grPrezzemolo: 1 ciuffo
- Sedano: 1/2 costaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Mettere i fagioli in ammollo in abbondante acqua fresca per 12 ore, cambiando l'acqua ogni 4-5 ore.
Risciacquarli e metterli in una pentola capiente, unire la cipolla tritata, le carote tagliare a pezzettini, il prezzemolo, il sedano a pezzetti, i bocconcini di carne e i pomodori pelati passati.
Aggiungere all'acqua (il doppio del volume dei fagioli) e portare ad ebollizione; da questo momento, far cuocere i fagioli per circa un'ora.
Quasi a fine cottura aggiungere il sale, l'olio di oliva.
A piacere la Minestra di fagioli con bocconcini di maiale può essere servita anche con pasta.
La vostra Minestra di fagioli con bocconcini di maiale è pronta!

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