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Minestra di lenticchie (1)
Oggi prepariamo un primo piatto leggero e a base di verdure: una squisitissima Minestra di lenticchie, preparata con carote, cipolle, sedano, patate e pasta. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di lenticchie:
- Lenticchie piccole: 120 grCarote: 2
- Cipolle piccole: 1Aglio: 1 spicchio
- Sedano: 1 costaPatate: 1
- Passata di pomodoro: un pocoSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: un filo
- Brodo vegetale oppure acqua: 1 ltPasta per minestra: 80 gr
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Procedimento:
Tagliare a dadini tutti gli ortaggi, tritando l'aglio, e far rosolare il tutto in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva.
Unire le lenticchie e farle tostare a fiamma vivace.
Aggiungere un poco di passata di pomodoro (a seconda di quanto la minestra si voglia rossa), amalgamare e unire brodo (o acqua) abbastanza da coprire le lenticchie.
Appena inizia a bollire, aggiustare di sale, aggiungere un poco di pepe, abbassare la fiamma, coprire e portare il tutto a cottura. Se necessario, aggiungere altra acqua o brodo.
Quando le lenticchie sono pronte (ossia dopo circa 30 minuti) versare nella pentola anche la pasta e terminare la cottura.
A piacere si può aggiungere del prezzemolo tritato.
La vostra Minestra di lenticchie è pronta, buon appetito!

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