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Minestra di lenticchie (2)

Oggi vedremo come preparare una minestra saporita: la Minestra di lenticchie, con carote, cipolla, sedano e pomodori!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di lenticchie:

  1. Lenticchie secche: 200 gr
    Cipolle grandi: 1
  2. Carote: 2
    Sedano: 1/2 costa
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Pomodori pelati passati: 100 gr
  4. Pomodori maturi: 4
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Mettere le lenticchie in ammollo in abbondante acqua fresca per circa 8-12 ore (a seconda delle lenticchie e dei gusti personali), cambiando acqua ogni 4 ore.

Sciacquarle e versarle in una pentola; unire gli altri ingredienti tagliati a pezzettini, salare, aggiungere l'olio di oliva e abbastanza acqua da coprire il tutto.

Porre la pentola sul fuoco e, con coperchio, far cuocere fino ad un'ora (verificare di tanto in tanto il grado di cottura delle lenticchie e delle verdure).

La Minestra di lenticchie può essere consumata così com'è oppure, 10 minuti prima di toglierla dal fuoco, si può aggiungere un po' di pasta corta.

La vostra Minestra di lenticchie è pronta!

Minestra di lenticchie

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