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Minestra di zucca, patate e piselli
Ecco la ricetta per preparare una saporita Minestra di zucca, patate e piselli, un primo piatto energetico, ottimo da gustare specialmente in inverno, per riscaldarsi un po', ma che può essere gustato durante tutto l'anno se lasciato stiepidire!
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di zucca, patate e piselli:
- Spaghetti: 200 grZucca già pulita: 500 gr
- Patate medie: 2Cipolle bionde: 2
- Piselli: 100 grOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Timo: 2 ramettiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare, sbucciare e sciacquare le patate; tagliare a cubetti sia la zucca che le patate.
Tritare le cipolle e farle soffriggerle in una pentola con dell'olio di oliva; unire le patate, la zucca e abbastanza acqua fredda da coprire il tutto.
Portare ad ebollizione, unire il timo, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti.
Aggiungere i piselli, aggiustare di sale, pepare e far continuare la cottura altri 10 minuti.
Intanto spezzettare gli spaghetti con le mani e unirli alla minestra, portandoli a cottura.
Servire la Minestra di zucca, patate e piselli ben calda.
La vostra Minestra di zucca, patate e piselli è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Tullio ha scritto, 08-12-2021 17:12
E' una delle ricette che prediligo per la semplicità e nello stesso tempo l'interessante accoppiamento degli ingredienti