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Minestrone milanese
Il Minestrone milanese è un classico della cucina, un piatto ideale da gustare specialmente nel mesi più freddi, molto saporito e di facile preparazione. Il Minestrone milanese viene preparato con pancetta e varie verdure e ortaggi, tra cui spinaci, carote, verza, sedano, zucchine e tanto altro ancora.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Minestrone milanese:
- Cipolle: 1Pancetta a cubetti: 100 gr
- Sedano: 2 costeCarote: 3
- Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaioErba cipollina: 1/2 cucchiaio
- Spinaci: 1 presaZucchine: 2
- Fagioli freschi o ammollati per 12 ore: 100 grPatate: 3
- Verza: 300 grBasilico: 1 mazzetto
- Pomodori: 4Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:
In una pentola mettere a soffriggere, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a dadini, il sedano e le carote affettati.
Quando le verdure si saranno appassite, aggiungere l'erba cipollina, gli spinaci, le zucchine, la verza, i fagioli freschi, le patate il tutto tagliato a pezzetti o affettato.
Aggiungere abbastanza acqua da ricoprire il tutto e portare ad ebollizione.
Tagliare i pomodori a pezzi piccoli e aggiungerli al minestrone; aggiungere anche abbondante basilico, aglio e prezzemolo tritati.
Cuocere il minestrone a lungo e a fiamma bassa. A piacere, prima di ultimare la cottura può essere aggiunta pasta o riso.
Una volta pronto, servirlo in terrine di terracotta, spolverizzato con abbondante parmigiano grattugiato.
Il vostro minestrone milanese è pronto per essere gustato.

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