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Pizza fantasia con lievito madre
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pizza fantasia con lievito madre, fatta con zucchine, patate, pomodori Pachino, olive nere di Gaeta e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza fantasia con lievito madre:
- Farina Manitoba: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Lievito madre idratato al 50%: 150 grAcqua tiepida: 250 ml
- Miele: 1 cucchiainoSale: q.b.
Ingredienti per completare la Pizza:
- Zucchine: 1Patate grandi: 1
- Pomodori Pachino: 10Olive nere di Gaeta: 15
- Mozzarella sgocciolata: 100 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola con l'acqua tiepida sciogliere il lievito madre amalgamandolo delicatamente.
Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare energicamente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarlo lievitare in ambiente tiepido e non ventilato per 3-4 ore (dovrà raddoppiare di volume).
Dopo la lievitazione, riprendere l’impasto e sgonfiarlo; accendere il forno a 230 gradi e mettere sul fondo del forno una ciotolina di acqua.
Infarinare una teglia da pizza oppure foderarla con della carta forno.
Aiutandosi con un po' di farina, stendere l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare ancora un po'.
Nel frattempo lavare e affettare sottilmente la zucchina; sbucciare una patata cruda e grattugiarla con una grattugia a fori larghi, salarla e metterla a scolare in un colapasta.
Lavare i pomodori Pachino e tagliarli a pezzettini; sminuzzare la mozzarella.
Ora completiamo la preparazione della Pizza fantasia: distribuire sulla base della pizza prima i pomodori, poi le zucchine, la patata grattugiata ben strizzata, le olive e infornare la pizza facendola cuocere per circa 20 minuti.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, estrarre momentaneamente la teglia dal forno, distribuire sulla pizza l'olio e la mozzarella sminuzzata e rimetterla in forno.
La vostra Pizza fantasia con lievito madre è pronta!
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