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Pizza fantasia con lievito madre

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pizza fantasia con lievito madre, fatta con zucchine, patate, pomodori Pachino, olive nere di Gaeta e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza fantasia con lievito madre:

  1. Farina Manitoba: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Lievito madre idratato al 50%: 150 gr
    Acqua tiepida: 250 ml
  3. Miele: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.

Ingredienti per completare la Pizza:

  1. Zucchine: 1
    Patate grandi: 1
  2. Pomodori Pachino: 10
    Olive nere di Gaeta: 15
  3. Mozzarella sgocciolata: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Pizza fantasia con lievito madre 1

In una ciotola con l'acqua tiepida sciogliere il lievito madre amalgamandolo delicatamente.

Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare energicamente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciarlo lievitare in ambiente tiepido e non ventilato per 3-4 ore (dovrà raddoppiare di volume).

Dopo la lievitazione, riprendere l’impasto e sgonfiarlo; accendere il forno a 230 gradi e mettere sul fondo del forno una ciotolina di acqua.

Infarinare una teglia da pizza oppure foderarla con della carta forno.

Aiutandosi con un po' di farina, stendere l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare ancora un po'.

Nel frattempo lavare e affettare sottilmente la zucchina; sbucciare una patata cruda e grattugiarla con una grattugia a fori larghi, salarla e metterla a scolare in un colapasta.

Lavare i pomodori Pachino e tagliarli a pezzettini; sminuzzare la mozzarella.

Ora completiamo la preparazione della Pizza fantasia: distribuire sulla base della pizza prima i pomodori, poi le zucchine, la patata grattugiata ben strizzata, le olive e infornare la pizza facendola cuocere per circa 20 minuti.

Quando mancano 5 minuti a fine cottura, estrarre momentaneamente la teglia dal forno, distribuire sulla pizza l'olio e la mozzarella sminuzzata e rimetterla in forno.

La vostra Pizza fantasia con lievito madre è pronta!

Pizza fantasia con lievito madre

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