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Imbriulata (1) - Pizza chiocciola con ripieno
L'Imbriulata è una specialità siciliana, una pizza Chiocciola con ripieno di cavolfiore, salsiccia e provola dolce, una vera delizia per il palato.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 679 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Imbriulata:
- Farina di grano duro: 500 grLievito di birra fresco: 25 gr
- Sale: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua tiepida: 300 mlPepe: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Broccoli: 5 cimeSalsiccia: 200 gr
- Provola affumicata: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Patate medie: 1
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Procedimento:
Lavare il broccolo e farlo sgocciolare.
Su una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il sale, il pepe e l'olio.
In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro po' d'acqua.
Metterlo in una terrina capiente, coprirlo e lasciarlo lievitare per un'ora circa.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: in una terrina tagliare a pezzetti il broccolo, la provola e la patata; aggiungere il sale e il pepe.
Eliminare dalla salsiccia il budello, spezzettarla e unirla agli altri ingredienti nella terrina, mescolando il tutto.
Riprendere il panetto lievitato e, servendosi del matterello, stendere la pasta fino a formare un rettangolo lungo.
Disporre gli ingredienti del ripieno lungo il centro del rettangolo di pasta e chiudere il tutto arrotolando la pasta, formando un lungo filone; avvolgere il filone chiudendolo a chiocciola e adagiarlo in una teglia foderata con carta forno.
Infornare la chiocciola con ripieno a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa.
Una volta cotta, questa pizza può essere servita sia calda che fredda, è sempre molto.
Buon appetito con la nostra Imbriulata, una Pizza chiocciola con ripieno!
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