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Imbriulata (1) - Pizza chiocciola con ripieno

L'Imbriulata è una specialità siciliana, una pizza Chiocciola con ripieno di cavolfiore, salsiccia e provola dolce, una vera delizia per il palato.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 679 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Imbriulata:

  1. Farina di grano duro: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 25 gr
  2. Sale: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Acqua tiepida: 300 ml
    Pepe: un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  1. Broccoli: 5 cime
    Salsiccia: 200 gr
  2. Provola affumicata: 50 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Patate medie: 1
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Procedimento:

Lavare il broccolo e farlo sgocciolare. Su una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il sale, il pepe e l'olio.

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro po' d'acqua.

Metterlo in una terrina capiente, coprirlo e lasciarlo lievitare per un'ora circa.

Nel frattempo, prepariamo il ripieno: in una terrina tagliare a pezzetti il broccolo, la provola e la patata; aggiungere il sale e il pepe.

Eliminare dalla salsiccia il budello, spezzettarla e unirla agli altri ingredienti nella terrina, mescolando il tutto.

Riprendere il panetto lievitato e, servendosi del matterello, stendere la pasta fino a formare un rettangolo lungo.

Disporre gli ingredienti del ripieno lungo il centro del rettangolo di pasta e chiudere il tutto arrotolando la pasta, formando un lungo filone; avvolgere il filone chiudendolo a chiocciola e adagiarlo in una teglia foderata con carta forno.

Infornare la chiocciola con ripieno a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa.

Una volta cotta, questa pizza può essere servita sia calda che fredda, è sempre molto.

Buon appetito con la nostra Imbriulata, una Pizza chiocciola con ripieno!

Imbriulata Pizza chiocciola con ripieno

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