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Pizza alta con ripieno
La pizza presentata in questa ricetta è particolare perché è una Pizza alta con ripieno di petto di pollo al forno, formaggio Leerdammer e olive. Sulla superficie, invece, come una normale pizza, troviamo pomodoro, olive e mozzarella.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 748 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Acqua tiepida: 300 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Farina ai 5 cereali integrale: 150 grSale: 1 cucchiaino
- Zucchero: 1 cucchiaino rasoLievito madre: 200 gr
Ingredienti per preparare il Sugo:
- Pomodori pelati (400 gr): 1 barattoloSale: q.b.
- Origano: 1/2 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Funghi sott'olio: 25 grZucchero: un poco
- Basilico tritato (oppure pesto): qualche fogliaAglio: un pizzico
Ingredienti per farcire:
- Olive nere snocciolate: 50 grMozzarella per pizza: 50 gr
- Leerdammer a fette: 100 grPetto di Pollo al forno aeQuilibrium Aia a fette: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiOrigano: un poco
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Procedimento:
Amalgamare l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito madre (in alternativa usare mezzo cubetto di lievito di birra).
Amalgamare il sale con le farine, unirle al composto con il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Lasciarlo lievitare per 5 ore.
Intanto preparare il sughetto: tagliare i pelati a cubetti e farli cuocere in una casseruola con l'olio di oliva, l'origano, i funghi sott'olio, il basilico, un pizzico di aglio, il sale e una presa di zucchero.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il sugo.
A lievitazione ultimata, stendere metà dose di impasto in una teglia foderata con carta forno e unta con 1,5 cucchiai di olio di oliva.
Coprire la pasta con il formaggio Leerdammer a fette, poi con il petto di pollo al forno e, quindi, unire 25 gr di olive nere tagliate a rondelle ed un pizzico di origano.
Coprire con un altro disco di pasta pizza e sigillare bene i bordi.
Distribuire sulla superficie il sugo freddo, le restanti olive ragliate a rondelle e riporre la pizza nel forno spento ma con la luce accesa; farla lievitare ancora 2,5 ore.
Estrarre la teglia dal forno e preriscaldarlo a 190 gradi.
Infornare la pizza e farla cuocere per circa 45 minuti (se necessario, coprirla con un foglio di carta alluminio per non farla seccare troppo).
Nel frattempo, tritare la mozzarella.
A cottura quasi ultimata, quando mancano 5 minuti, estrarre la pizza dal forno e distribuire sulla superficie la mozzarella; infornare nuovamente fino a cottura.
Sfornare la Pizza alta con ripieno, lasciarla stiepidire leggermente e servirla.
La vostra Pizza alta con ripieno è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Mary Abramczyk ha scritto, 12-06-2021 08:55
Wonderful recipe - my favorite sourdough that I've made so far! Didn't add anything to the middle, just kept as one piece and baked in a 9x9" pan lightly greased with lard, so no crusty bottom.