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Pizza alta con ripieno

La pizza presentata in questa ricetta è particolare perché è una Pizza alta con ripieno di petto di pollo al forno, formaggio Leerdammer e olive. Sulla superficie, invece, come una normale pizza, troviamo pomodoro, olive e mozzarella.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  4. Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Acqua tiepida: 300 ml
    Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
  2. Farina ai 5 cereali integrale: 150 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Zucchero: 1 cucchiaino raso
    Lievito madre: 200 gr

Ingredienti per preparare il Sugo:

  1. Pomodori pelati (400 gr): 1 barattolo
    Sale: q.b.
  2. Origano: 1/2 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  3. Funghi sott'olio: 25 gr
    Zucchero: un poco
  4. Basilico tritato (oppure pesto): qualche foglia
    Aglio: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Mozzarella per pizza: 50 gr
  2. Leerdammer a fette: 100 gr
    Petto di Pollo al forno aeQuilibrium Aia a fette: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Origano: un poco
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Procedimento:

Pizza alta con ripieno 3
Pizza alta con ripieno 2

Amalgamare l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito madre (in alternativa usare mezzo cubetto di lievito di birra).

Amalgamare il sale con le farine, unirle al composto con il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Lasciarlo lievitare per 5 ore.

Intanto preparare il sughetto: tagliare i pelati a cubetti e farli cuocere in una casseruola con l'olio di oliva, l'origano, i funghi sott'olio, il basilico, un pizzico di aglio, il sale e una presa di zucchero.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il sugo.

A lievitazione ultimata, stendere metà dose di impasto in una teglia foderata con carta forno e unta con 1,5 cucchiai di olio di oliva.

Coprire la pasta con il formaggio Leerdammer a fette, poi con il petto di pollo al forno e, quindi, unire 25 gr di olive nere tagliate a rondelle ed un pizzico di origano.

Coprire con un altro disco di pasta pizza e sigillare bene i bordi.

Distribuire sulla superficie il sugo freddo, le restanti olive ragliate a rondelle e riporre la pizza nel forno spento ma con la luce accesa; farla lievitare ancora 2,5 ore.

Estrarre la teglia dal forno e preriscaldarlo a 190 gradi.

Infornare la pizza e farla cuocere per circa 45 minuti (se necessario, coprirla con un foglio di carta alluminio per non farla seccare troppo).

Nel frattempo, tritare la mozzarella.

A cottura quasi ultimata, quando mancano 5 minuti, estrarre la pizza dal forno e distribuire sulla superficie la mozzarella; infornare nuovamente fino a cottura.

Sfornare la Pizza alta con ripieno, lasciarla stiepidire leggermente e servirla.

La vostra Pizza alta con ripieno è pronta!

Pizza alta con ripieno 1
Pizza alta con ripieno

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