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Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare la Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella, preparata con farina ai 5 cereali e lievito madre! Se invece non si possiede lievito madre, si può usare 1/4 di cubetto di lievito di birra.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella:

  1. Farina ai 5 cereali integrale: 300 gr
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Lievito madre: 100 gr
    Sale: 1.5 cucchiaini
  3. Zucchero: 1.5 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Zucchine: 2
    Mozzarella: 100 gr
  2. Pomodorini: 16
    Origano: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Basilico: q.b.
  4. Pesto: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva per spennellare: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:

Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella 1

Amalgamare il lievito madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, poi unire la farina amalgamata al sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.

Coprire la ciotola e lasciarlo lievitare per 7 ore.

Un'ora prima che finisca la lievitazione, grattugiare le zucchine, metterle in un colapasta, salarle e lasciar perdere il liquido di vegetazione.

Stendere l'impasto su un foglio di carta forno abbastanza grande e precedentemente spennellato con olio di oliva.

Strizzare le zucchine, unire il pesto e amalgamare.

Cospargere su metà superficie metà dose di zucchine grattugiate, unire metà dose di pomodorini tagliati in quattro parti, salare e unire un po' di origano e qualche foglia di basilico.

Ribaltare la parte di pasta pizza non condita sul condimento, staccare delicatamente il foglio di carta forno e, con le dita, sigillare i bordi.

Trasferire la pizza con il foglio di carta forno in una teglia rotonda e condirla, sulla superficie, allo stesso modo: zucchine, pomodorini, origano, basilico e sale.

Lasciar lievitare la pizza per 3 ore nel forno spento e, quindi, infornarla a 230 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti.

5 minuti prima che termini la cottura, cospargere sulla superficie la mozzarella tritata.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire e servirla.

La vostra Pizza ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella è pronta!

Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella 2
Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella

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