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Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare la Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella, preparata con farina ai 5 cereali e lievito madre! Se invece non si possiede lievito madre, si può usare 1/4 di cubetto di lievito di birra.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella:
- Farina ai 5 cereali integrale: 300 grAcqua tiepida: 200 ml
- Lievito madre: 100 grSale: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1.5 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Zucchine: 2Mozzarella: 100 gr
- Pomodorini: 16Origano: q.b.
- Sale: q.b.Basilico: q.b.
- Pesto: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva per spennellare: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:

Amalgamare il lievito madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, poi unire la farina amalgamata al sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
Coprire la ciotola e lasciarlo lievitare per 7 ore.
Un'ora prima che finisca la lievitazione, grattugiare le zucchine, metterle in un colapasta, salarle e lasciar perdere il liquido di vegetazione.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno abbastanza grande e precedentemente spennellato con olio di oliva.
Strizzare le zucchine, unire il pesto e amalgamare.
Cospargere su metà superficie metà dose di zucchine grattugiate, unire metà dose di pomodorini tagliati in quattro parti, salare e unire un po' di origano e qualche foglia di basilico.
Ribaltare la parte di pasta pizza non condita sul condimento, staccare delicatamente il foglio di carta forno e, con le dita, sigillare i bordi.
Trasferire la pizza con il foglio di carta forno in una teglia rotonda e condirla, sulla superficie, allo stesso modo: zucchine, pomodorini, origano, basilico e sale.
Lasciar lievitare la pizza per 3 ore nel forno spento e, quindi, infornarla a 230 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti.
5 minuti prima che termini la cottura, cospargere sulla superficie la mozzarella tritata.
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire e servirla.
La vostra Pizza ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella è pronta!


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