PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare una gustosa Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con carciofi, pollo e Crescenza oppure Parmigiana di melanzane.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  5. Calorie: 602 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella:

  1. Latte: 100 ml
    Acqua: 200 ml
  2. Lievito di birra fresco: 2/3 cubetto
    Zucchero: 2 cucchiaini rasi
  3. Farina: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: 2 cucchiaini rasi

Ingredienti per il ripieno:

  1. Broccoli: 350 gr
    Salsiccia: 2
  2. Mozzarella: 100 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio

Ingredienti per completare la Pizza:

  1. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare l'impasto per la pizza e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume.

Intanto, sbollentare i broccoli in acqua leggermente salata e ripassarli in padella con aglio, olio di oliva e sale; quando si saranno insaporiti, unire le salsicce sbriciolare (senza pellicina) e far cuocere il tutto.

Quando la pasta pizza risulterà lievitata, stendere più della metà dell'impasto in una teglia leggermente oleata e versarvi sopra il condimento di broccoli e salsiccia e la mozzarella tritata grossolanamente.

Coprire con la restante pasta pizza, sigillare bene i bordi e spennellare la superficie con un po' di olio di oliva.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella per circa 30-35 minuti, o comunque fino a cottura.

La vostra Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella è pronta!

Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella
Pizza ripiena con broccoli, salsiccia e mozzarella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.