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Torta di rose (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di rose. Scopriamo subito la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 960 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di rose:
- Farina: 600 grLatte: 250 ml
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubettoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiereZucchero: 1 cucchiaio
- Uova: 1Tuorli per spennellare: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Scamorza (circa 150 gr): 1Prosciutto cotto a dadini: 50 gr
- Prosciutto crudo a dadini: 50 grMortadella a dadini: 50 gr
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Procedimento:
In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido; aggiungere, amalgamando, la metà dose di farina, lo zucchero, l'uovo, l'olio e, per ultimo il sale e la restante farina.
Lavorare il composto fino a quando non diventerà omogeneo; poi, metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio e attendere che raddoppi di volume (1-1,5 ore).
Prendere l'impasto e dividerlo in pezzi di circa 50-60 gr l'uno; prendere ciascun pezzo e stenderlo formando delle strisce; poggiare lungo ogni striscia qualche pezzetto di scamorza e qualcuno a scelta tra gli affettati e chiuderla a rosa avvolgendo la striscia su se stessa.
Man mano che si preparano, poggiare le rose in uno stampo foderato con carta forno e, infine, farle lievitare ancora 30-40 minuti.
Spennellare le rose con un tuorlo sbattuto unito ad un poco di latte e infornare lo stampo a 180 gradi per 30 minuti circa.
La vostra Torta di rose è pronta, sfornare e lasciare stiepidire. Buon appetito!
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