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Torta di rose (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di rose. Scopriamo subito la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 960 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di rose:

  1. Farina: 600 gr
    Latte: 250 ml
  2. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
    Zucchero: 1 cucchiaio
  4. Uova: 1
    Tuorli per spennellare: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Scamorza (circa 150 gr): 1
    Prosciutto cotto a dadini: 50 gr
  2. Prosciutto crudo a dadini: 50 gr
    Mortadella a dadini: 50 gr
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Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido; aggiungere, amalgamando, la metà dose di farina, lo zucchero, l'uovo, l'olio e, per ultimo il sale e la restante farina.

Lavorare il composto fino a quando non diventerà omogeneo; poi, metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio e attendere che raddoppi di volume (1-1,5 ore).

Prendere l'impasto e dividerlo in pezzi di circa 50-60 gr l'uno; prendere ciascun pezzo e stenderlo formando delle strisce; poggiare lungo ogni striscia qualche pezzetto di scamorza e qualcuno a scelta tra gli affettati e chiuderla a rosa avvolgendo la striscia su se stessa.

Man mano che si preparano, poggiare le rose in uno stampo foderato con carta forno e, infine, farle lievitare ancora 30-40 minuti.

Spennellare le rose con un tuorlo sbattuto unito ad un poco di latte e infornare lo stampo a 180 gradi per 30 minuti circa.

La vostra Torta di rose è pronta, sfornare e lasciare stiepidire. Buon appetito!

Torta di rose

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