- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta sfoglia ripiena
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta sfoglia ripiena, una pizza rustica preparata con spinaci, pomodoro, prosciutto cotto e scamorza affumicata!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni ripieni (2) oppure Pollo in salsa di soia e anacardi.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia ripiena:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloSpinaci surgelati (circa 200 gr): 4 cubetti
- Prosciutto cotto: 2 fettePomodori: 1
- Scamorza affumicata: 6 fettineSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Tuorli: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella con olio d'oliva far saltare gli spinaci appena scongelati, con sale e pepe.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; nel frattempo stendere la pasta sfoglia in una teglia e ricoprirne la metà con spinaci; aggiungere sopra le fettine di prosciutto crudo, il pomodoro tagliato a fette e le fettine di scamorza affumicata.
Chiudere a portafogli la sfoglia, sigillarne bene i bordi e spennellarla con il tuorlo sbattuto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia per circa 20-25 minuti.
Quando la sfoglia risulterà di un bel colore dorato, sfornare e servire.
Buon appetito con la Pasta sfoglia ripiena!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.