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Pasta sfoglia ripiena

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta sfoglia ripiena, una pizza rustica preparata con spinaci, pomodoro, prosciutto cotto e scamorza affumicata!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia ripiena:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Spinaci surgelati (circa 200 gr): 4 cubetti
  2. Prosciutto cotto: 2 fette
    Pomodori: 1
  3. Scamorza affumicata: 6 fettine
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Tuorli: 1
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Procedimento:

In una padella con olio d'oliva far saltare gli spinaci appena scongelati, con sale e pepe.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; nel frattempo stendere la pasta sfoglia in una teglia e ricoprirne la metà con spinaci; aggiungere sopra le fettine di prosciutto crudo, il pomodoro tagliato a fette e le fettine di scamorza affumicata.

Chiudere a portafogli la sfoglia, sigillarne bene i bordi e spennellarla con il tuorlo sbattuto.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia per circa 20-25 minuti.

Quando la sfoglia risulterà di un bel colore dorato, sfornare e servire.

Buon appetito con la Pasta sfoglia ripiena!

Pasta sfoglia ripiena

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