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Pizza con zucchine
Quando si parla di pizza, pensiamo sempre che i modi per gustarla non finiscono mai. Ed ecco la ricetta per preparare la Pizza con zucchine, semplicissima da preparare, vegetariana e gustosa.
Con il termine pizza si intende generalmente una schiacciata, una focaccia o un disco molto basso di farina di grano o altro; solitamente la pizza è di forma rotonda e può essere piatta o più alta, a seconda delle preparazioni e delle usanze.
Oggi la pizza è molto diffusa, non solo in Italia ma in tutto in mondo. Sovente viene preparata in casa e viene condita nei modi più svariati: con mozzarella, verdure e ortaggi, frutti di mare, salumi ecc ecc.
Ma torniamo alla nostra Pizza con zucchine e scopriamo subito come prepararla!
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Nota: Se cerchi altre idee per la pizza, leggi la ricetta della nostra Pizza fatta in casa, con scalogni, olive e fiordilatte. Buona!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza con zucchine:
- Zucchine grandi: 2Scalogni grandi: 2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiErba cipollina: 1 cucchiaino
- Pepe: un pizzicoSale: q.b.
- Emmenthal a dadini: q.b.
Ingredienti per preparare l'impasto per la Pizza:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 grAcqua: 200 ml
- Sale: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoZucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della base della nostra pizza seguendo la ricetta impasto per la Pizza e riporre la pasta a lievitare.
Nel frattempo prepariamo il condimento della pizza seguendo la ricetta del Contorno di zucchine (clicca sul link per visualizzare la ricetta).
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, stenderla e trasferirla in una teglia. Infornare la pizza a 200 gradi per circa 15 minuti circa.
Non appena la superficie della pizza inizia a diventare più consistente, estrarre la pizza dal forno, ricoprirla con le zucchine e cospargerne la superficie con dadi di emmenthal. Infornare nuovamente e lasciare cuocere un altro po'.
Prima di estrarre le pizze dal forno, sollevarle leggermente con una forchetta e verificare che siano cotte sul fondo.
Sfornare e servire.
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