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Angelica salata (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita e sempre gradita Angelica salata, una torta salata da farcire anche a piacere dando libero sfogo alla propria fantasia! In questa ricetta l'Angelica salata verrà preparata con olive, formaggio, wurstel, prosciutto cotto e salame!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 722 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per il lievitino:
- Farina Manitoba: 135 grLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
- Acqua: 75 ml
Ingredienti per l'impasto:
- Farina Manitoba: 400 grParmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- Latte tiepido: 120 mlUova: 2
- Sale: 1 cucchiainoBurro: 100 gr
Ingredienti per lucidare la torta salata:
- Tuorli sbattuti con un po' di latte: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Provola dolce (150 gr): 1 fettaPancetta dolce a listarelle: 150 gr
- Olive nere snocciolate: 75 grOlive verdi snocciolate: 75 gr
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Procedimento:
In una terrina preparare il lievitino unendo e impastando tutti gli ingredienti indicati. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per 30 minuti.
Aggiungere i restanti ingredienti e impastare il tutto, ottenendo un composto omogeneo e liscio. Far lievitare ancora un'ora.
Capovolgere l'impasto su un piano da lavoro infarinato e, con un matterello, stenderlo ricavando una sfoglia rettangolare; trasferire la sfoglia su un foglio di carta forno.
Tagliare le olive a rondelle e la provola in piccoli cubetti.
Disporre sulla sfoglia tutti gli ingredienti del ripieno e arrotolarla come un salame, partendo dal lato più lungo.

Con un coltello ben affilato tagliare il rotolo nel senso della lunghezza e, delicatamente, intrecciare le due metà facendo in modo che il ripieno risulti verso l'alto, ben visibile.
Unire le estremità, sigillandole a ciambella, trasferire la ciambella con la carta forno in una teglia, coprirla e lasciar lievitare ancora un'ora.

Spennellare la torta salata con il tuorlo sbattuto unito ad un poco di latte e infornare a 200 gradi per 35-40 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare e lasciar leggermente stiepidire.
La vostra Angelica salata è pronta e può essere gustata!

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