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Angelica salata (2)
Ecco la ricetta per preparare una saporita Angelica salata, con Emmenthal, salsiccia, olive e salame piccante! L'Angelica salata è una ciambella che si presenta molto bene, formata da una sfoglia di pasta pizza arrotolata, tagliata ed intrecciata. Può essere farcita con tanti ingredienti, solitamente salumi e formaggi, ma può essere preparata anche con ortaggi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 805 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il lievitino:
- Farina Manitoba: 135 grLievito di birra fresco: 12.5 gr
- Acqua: 75 ml
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina Manitoba: 400 grParmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- Latte tiepido: 120 mlUova: 2
- Sale: 1 cucchiainoBurro: 100 gr
Ingredienti per lucidare:
- Uova: 1Latte: un poco
Ingredienti per il ripieno dell'Angelica salata:
- Emmenthal: 150 grSalsiccia: 150 gr
- Olive verdi snocciolate: 75 grOlive nere snocciolate: 75 gr
- Salame piccante: 150 gr
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Procedimento:
Preparare l'impasto per l'Angelica salata seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
Finita la lievitazione, stendere l'impasto con un matterello su un foglio di carta forno ottenendo una sfoglia rettangolare e disporvi sopra il ripieno: le olive verdi e nere tagliate a rondelle, l'Emmenthal e il salame tagliati a dadini e, per finire, la salsiccia sbriciolata.
Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo e, con un coltello ben affilato, tagliarlo nel senso della lunghezza, dividendolo in due.
Ora intrecciare delicatamente le due metà lasciando il ripieno verso l'alto e unire le estremità formando una ciambella.
Far lievitare l'Angelica salata ancora un'ora.
Spennellare la ciambella con l'uovo sbattuto con un po' di latte e, intanto, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Infornare l'Angelica salata e farla cuocere per 35-40 minuti.
Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire.
La vostra Angelica salata è pronta!


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