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Pizza ai fiori di zucca con farina di mais

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pizza ai fiori di zucca con farina di mais, condita anche con prosciutto cotto e mozzarella! In alternativa al prosciutto cotto, questa pizza può anche essere realizzata con filetti di acciughe sott'olio, per un sapore più deciso.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza ai fiori di zucca con farina di mais:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
    Farina di mais macinata a grana fine: 100 gr
  2. Acqua tiepida: 200 ml
    Lievito di birra fresco: 5 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.

Ingredienti per condire la Pizza ai fiori di zucca con farina di mais:

  1. Fiori di zucca freschi: 7
    Prosciutto cotto tagliato sottilissimo e sminuzzato: 100 gr
  2. Mozzarella sbriciolata: 125 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare la Pizza ai fiori di zucca con farina di mais, per prima cosa impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta pizza fino a quando l'impasto non diventerà liscio (il lievito di birra va prima ovviamente sciolto nell'acqua tiepida). Metterlo in una capiente scodella e lasciarlo lievitare per 6-12 ore.

Prima che termini il tempo di lievitazione, pulire i fiori di zucca, che, una volta pronti, dovranno essere lavati, senza pistilli e senza stelo e base; tagliarli su un lato e metterli ad asciugare, aperti e distesi, su un telo.

Ungere una teglia con poco l'olio di oliva (in alternativa, può essere foderata con della carta forno). Accendere il forno a 250 gradi.

Lavorare brevemente l'impasto con le mani per sgonfiarlo e stenderlo nella teglia; ricoprire la superficie con il prosciutto cotto sminuzzato e, sul cotto, disporre a raggiera i fiori di zucca, con i petali rivolti verso l'esterno, quasi come a voler creare un fiore.

Spennellare i fiori di zucca con dell'olio di oliva e salarli pochissimo.

Quando il forno sarà ben caldo, infornare la Pizza ai fiori di zucca con farina di mais e farla cuocere per circa 20 minuti.

Estrarre poi momentaneamente la teglia dal forno, distribuire sulla superficie la mozzarella sbriciolata e infornare nuovamente la pizza, facendo sciogliere ed asciugare un po' la mozzarella.

Una volta cotta, lasciarla leggermente stiepidire prima di servirla.

La vostra Pizza ai fiori di zucca con farina di mais è pronta!

Pizza ai fiori di zucca con farina di mais

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