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Pizza al formaggio (3)

Oggi vedremo come preparare la Pizza al formaggio, con pecorino, parmigiano e provolone piccante!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 1159 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza al formaggio:

  1. Acqua: 200 ml
    Latte: 100 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 85 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 640 gr
    Uova: 4
  4. Sale: 1.5 cucchiaini
    Parmigiano: 120 gr
  5. Pecorino: 120 gr
    Provolone piccante: 120 gr
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Procedimento:

In una ciotola versare il latte tiepido e l'acqua tiepida, unire 10 gr di olio, il lievito di birra fatto a pezzetti e, amalgamando, sciogliere il lievito.

Aggiungere 500 gr di farina 00, il sale e impastare il tutto (se si utilizza un'impastatrice, far impastare per 6 minuti a velocità minima, con il gancio).

Far lievitare l'impasto per 30 minuti in luogo tiepido.

Tagliare in bastoncini il provolone piccante e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Grattugiare pecorino e parmigiano e metterli in una ciotola; unire le uova, il sale e amalgamare.

Prendere l'impasto lievitato e impastarlo ancora con 75 gr di olio extravergine di oliva, 140 gr di farina e impastare nuovamente il tutto amalgamando benissimo tutti gli ingredienti (se si usa l'impastatrice, impastare a velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo).

Imburrare uno stampo di 22-24 cm di diametro e versarvi l'impasto; immergere in verticale nella pasta pizza i bastoncini di provolone e lasciare lievitare ancora 30 minuti in ambiente tiepido.

Infornare lo stampo per 40 minuti.

La vostra Pizza al formaggio è pronta!

Pizza al formaggio 4
Pizza al formaggio

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