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Pizza al formaggio (3)
Oggi vedremo come preparare la Pizza al formaggio, con pecorino, parmigiano e provolone piccante!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 1159 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza al formaggio:
- Acqua: 200 mlLatte: 100 ml
- Olio extravergine di oliva: 85 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 640 grUova: 4
- Sale: 1.5 cucchiainiParmigiano: 120 gr
- Pecorino: 120 grProvolone piccante: 120 gr
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Procedimento:
In una ciotola versare il latte tiepido e l'acqua tiepida, unire 10 gr di olio, il lievito di birra fatto a pezzetti e, amalgamando, sciogliere il lievito.
Aggiungere 500 gr di farina 00, il sale e impastare il tutto (se si utilizza un'impastatrice, far impastare per 6 minuti a velocità minima, con il gancio).
Far lievitare l'impasto per 30 minuti in luogo tiepido.
Tagliare in bastoncini il provolone piccante e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Grattugiare pecorino e parmigiano e metterli in una ciotola; unire le uova, il sale e amalgamare.
Prendere l'impasto lievitato e impastarlo ancora con 75 gr di olio extravergine di oliva, 140 gr di farina e impastare nuovamente il tutto amalgamando benissimo tutti gli ingredienti (se si usa l'impastatrice, impastare a velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo).
Imburrare uno stampo di 22-24 cm di diametro e versarvi l'impasto; immergere in verticale nella pasta pizza i bastoncini di provolone e lasciare lievitare ancora 30 minuti in ambiente tiepido.
Infornare lo stampo per 40 minuti.
La vostra Pizza al formaggio è pronta!
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