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Pizza al formaggio (2)

La ricetta che presentiamo oggi, la Pizza al formaggio, è molto gustosa e semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pizza al formaggio:

  1. Farina: 200 gr
    Groviera tagliato a cubetti piccoli: 50 gr
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Uova: 3
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Zucchero: un pizzico
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente rompere le uova, aggiungere il groviera, il parmigiano e l'olio extravergine di oliva.

Amalgamare bene gli ingredienti, poi, un poco alla volta, unire la farina, un pizzico di zucchero, il sale, e, per ultimo, il lievito di birra sciolto nel latte ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo ed omogeneo.

Stendere il composto, metterlo in una teglia foderata con carta forno e farlo lievitare per circa 20 minuti in ambiente tiepido.

Infornare la teglia a 160 gradi per circa 30-40 minuti, o comunque fino a completa cottura (forno preriscaldato).

La vostra Pizza al formaggio è pronta e può essere servita, buon appetito!

Pizza al formaggio

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