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Pizza ai funghi, impasto con 3 farine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Pizza ai funghi, preparata con un impasto con 3 farine.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 533 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pizza ai funghi:

  1. Farina: 220 gr
    Farina integrale: 65 gr
  2. Farina di grano saraceno: 35 gr
    Acqua calda: 200 ml
  3. Lievito di birra fresco: 5 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per condire:

  1. Funghi Champignons: 1 confezione
    Mozzarella sgocciolata: 125 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Rosmarino fresco tritato: un poco
    Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.
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Procedimento:

Unire e impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pizza fino ad ottenere un composto liscio e lasciarlo lievitare per 6 ore (se possibile, anche 12 ore) in un contenitore capiente.

Stendere l'impasto in una teglia unta con pochissimo olio di oliva oppure foderata con carta forno bagnata e strizzata.

Affettare i funghi molto sottilmente e condirli con un po' di olio e sale e un pizzico di rosmarino (facoltativo).

Ricoprire la pasta pizza con i funghi e accendere il forno a 230 gradi.

Quando il forno sarà giunto a temperatura, infornare la pizza per 20 minuti.

Intanto, sbriciolare la mozzarella e, quando mancano pochissimi minuti a fine cottura, aggiungerla alla pizza.

Sfornare e servire calda ma è buona anche fredda.

La vostra Pizza ai funghi è pronta!

Pizza ai funghi impasto con 3 farine

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