PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza bianca con funghi e prosciutto cotto

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Pizza bianca con funghi e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Asparagi selvatici al cartoccio oppure Carciofi in tegame.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Bimby)
  4. Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Acqua: 320 ml
    Zucchero: 2 cucchiaini
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
    Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per condire le pizze:

  1. Prosciutto cotto: 200 gr
    Funghi misti: 300 gr
  2. Provola affumicata: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preparare l'impasto come indicato nella pagina Pizza bianca con pancetta e formaggi e farlo lievitare come indicato.

Intanto pulire i funghi e passarli in padella con olio ed un po' di sale.

Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in due parti e stenderle in due teglie unte con olio di oliva.

Preriscaldare il forno a 240 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare le teglie e far cuocere le pizze per 5 minuti.

Estrarre le pizze dal forno, condirle con il prosciutto cotto, i funghi, infornarle nuovamente e farle cuocere per altri 5 minuti. Intanto grattugiare la provola.

Pizza bianca con funghi e prosciutto cotto 1

Quindi sfornarle, aggiungere la provola affumicata grattugiata ed infornarle fino a quando la provola non risulterà ben fusa (2-3 minuti).

Pizza bianca con funghi e prosciutto cotto 2

La vostra Pizza bianca con funghi e prosciutto cotto è pronta!

Pizza bianca con funghi e prosciutto cotto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.