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Pizza d'autore
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pizza d'autore, condita con funghi pioppini, zucchine, patate e mozzarella, realizzata con lievito ladre o lievito di birra (in quest'ultimo caso, sostituire il lievito madre con 10 gr di lievito di birra, 50 ml di acqua e 50 gr di farina tipo 0).
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 511 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza d'autore:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 grLievito madre idratatao al 50%: 100 gr
- Sale: q.b.Miele di acacia: 1 cucchiaino
- Acqua: 220 ml
Ingredienti per condire:
- Funghi pioppini: 150 grPatate: 1
- Zucchine: 1Mozzarella: 150 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Pizza d'autore con funghi pioppini, zucchine, patate e mozzarella, ammorbidire il lievito madre con l'acqua tiepida, poi impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Se si usa il lievito di birra, scioglierlo in un po' di acqua tiepida ed impastare insieme tutti gli ingredienti.
Mettere l'impasto in una scodella, coprirlo e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido e privo di correnti d'aria per circa 6 ore se l'impasto è fatto con il lievito madre, altrimenti basteranno 1-2 ore se è preparato con il lievito di birra.
Accendere il forno a 250 gradi; pulire i funghi pioppini e affettarli sottilmente; lavare, pelare ed affettare sottilmente (con la mandolina) la patata e la zucchina.
Con le mani unte, stendere la pizza in una teglia abbastanza capiente, foderata con carta forno e cosparsa con farina.
Mettere in una ciotola sia la patata che la zucchina, condire il tutto con un cucchiaio di olio di oliva e del sale e distribuirlo sulla pizza.

Infornare la Pizza d'autore e farla cuocere per circa 20 minuti; estrarla quindi brevemente dal forno e condirla anche con la mozzarella sbriciolata.

Infornarla nuovamente e farla cuocere ancora un paio di minuti (il tempo di far sciogliere la mozzarella, senza farla bruciare).
Se invece si desidera una pizza più alta e soffice, dopo aver steso l'impasto nella teglia lasciarlo lievitare altre 2 ore prima di condirlo ed infornarlo come già descritto.
Una volta cotta, sfornare la Pizza d'autore, farla leggermente stiepidire e servirla.
La vostra Pizza d'autore con funghi pioppini, zucchine, patate e mozzarella è pronta!


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