PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala

Oggi vedremo come preparare la Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala, preparata con zucchine, funghi champignons, patate e pomodori Pachino!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine e taleggio oppure Gattò di patate ai formaggi (Gateau di patate).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 696 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina: 400 gr
    Acqua tiepida: 220 ml
  2. Lievito di birra fresco: 10 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Miele: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.

Ingredienti per condire la Pizza fantasia:

  1. Funghi champignon: 100 gr
    Patate: 1
  2. Zucchine: 1
    Pomodori Pachino: 6
  3. Olive taggiasche: 15
    Mozzarella di bufala: 125 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Basilico: 4 foglie
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta pizza fino ad ottenere un composto liscio e lasciar lievitare in ambiente tiepido per 6-12 ore,a seconda del tempo a disposizione.

Stendere l'impasto in una teglia unta con pochissimo olio di oliva oppure, se si preferisce, foderata con carta forno bagnata e strizzata.

Preriscaldare il forno a 230 gradi e tagliare a pezzetti la mozzarella. mettendola a sgocciolare.

Affettare i funghi champignons, la zucchina e la patata molto sottilmente; metterli in una terrina e condirli con un po' di olio di oliva e sale.

Tagliare a pezzettini i pomodori Pachino e condirli con sale e basilico; poi unire ed amalgamare i pomodori (sgocciolati) alle verdure affettate e, quindi, versare il tutto nella teglia, distribuendolo su tutta la superficie.

Aggiungere le olive taggiasche (snocciolate o tagliate a pezzetti) e un filo di olio di oliva.

Infornare la pizza per 20 minuti e, quando mancano pochissimi minuti a fine cottura, unire anche la mozzarella di bufala sgocciolata.

Sfornare e servire calda!

La Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala è pronta!

Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.