- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala
Oggi vedremo come preparare la Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala, preparata con zucchine, funghi champignons, patate e pomodori Pachino!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine e taleggio oppure Gattò di patate ai formaggi (Gateau di patate).
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 696 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Farina: 400 grAcqua tiepida: 220 ml
- Lievito di birra fresco: 10 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Miele: 1 cucchiainoSale: q.b.
Ingredienti per condire la Pizza fantasia:
- Funghi Champignons: 100 grPatate: 1
- Zucchine: 1Pomodori Pachino: 6
- Olive taggiasche: 15Mozzarella di bufala: 125 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico: 4 foglie
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta pizza fino ad ottenere un composto liscio e lasciar lievitare in ambiente tiepido per 6-12 ore,a seconda del tempo a disposizione.
Stendere l'impasto in una teglia unta con pochissimo olio di oliva oppure, se si preferisce, foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Preriscaldare il forno a 230 gradi e tagliare a pezzetti la mozzarella. mettendola a sgocciolare.
Affettare i funghi champignons, la zucchina e la patata molto sottilmente; metterli in una terrina e condirli con un po' di olio di oliva e sale.
Tagliare a pezzettini i pomodori Pachino e condirli con sale e basilico; poi unire ed amalgamare i pomodori (sgocciolati) alle verdure affettate e, quindi, versare il tutto nella teglia, distribuendolo su tutta la superficie.
Aggiungere le olive taggiasche (snocciolate o tagliate a pezzetti) e un filo di olio di oliva.
Infornare la pizza per 20 minuti e, quando mancano pochissimi minuti a fine cottura, unire anche la mozzarella di bufala sgocciolata.
Sfornare e servire calda!
La Pizza fantasia con olive e mozzarella di bufala è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.