PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza integrale con funghi, zucchine, melanzana e Pachino

Oggi vedremo come preparare la Pizza integrale con funghi, zucchine, melanzana e Pachino!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di Pasta brisée con verdure oppure Petto di pollo con salsiccia e salvia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pizza integrale con funghi:

  1. Farina: 100 gr
    Farina integrale: 120 gr
  2. Acqua tiepida: 200 ml
    Lievito di birra fresco: 5 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.

Ingredienti per condire:

  1. Funghi champignon: 200 gr
    Mozzarella sgocciolata: 125 gr
  2. Melanzane: 1
    Zucchine: 1
  3. Pomodori Pachino: 5
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta pizza impastando tutti gli ingredienti; coprire e lasciar lievitare per 6 ore (se possibile, anche 12 ore).

Preriscaldare il forno alla massima temperatura (solitamente compresa tra 230-270 gradi).

Stendere l'impasto in una teglia unta con un po' di olio di oliva (oppure foderata con carta forno bagnata e strizzata); affettare molto sottilmente i funghi, la melanzana e la zucchina (meglio se si usa una grattugia multifunzione con l'apposita lama per affettare); tagliare i pomodori Pachino a pezzetti.

Mettere il tutto in una ciotola e condire con sale e cucchiaio di olio di oliva; mettere verdure nella teglia, sulla pasta pizza, e infornarla per 20 minuti.

Sbriciolare la mozzarella e, quasi a fine cottura, aggiungerla sulla pizza.

Sfornare e servire calda.

La vostra Pizza integrale con funghi, zucchine, melanzana e Pachino è pronta!

Pizza integrale con funghi, zucchine, melanzana e Pachino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.