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Treccia di pan brioche (spinaci, salsiccia e provola)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Treccia di pan brioche, farcita con spinaci, salsiccia e provola dolce.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 835 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Treccia di pan brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Latte: 250 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Uova: 1
    Tuorli: 1
  5. Sesamo: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Provola dolce dolce: 200 gr
    Salsiccia: 200 gr
  2. Spinaci (circa 200 gr): q.b.
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Procedimento:

Mettere nel cestello dell'impastatrice il lievito di birra sciolto nel latte, l'olio di oliva, l'uovo, lo zucchero, la farina e, per ultimo, il sale.

Impastare il tutto e far lievitare l'impasto per circa un'ora in ambiente caldo.

Nel frattempo, tagliare la provola dolce a dadini; eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle; sbollentare gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolarli e strizzarli.

Capovolgere l'impasto lievitato su un foglio di carta forno infarinato e stenderlo formando un grande rettangolo; disporre nella parte centrale gli ingredienti del ripieno, fare dei tagli obliqui sui lati del rettangolo e chiudere l'impasto sovrapponendo le striscioline, formando una treccia.

Treccia di pan brioche 3

Trasferire la treccia e il foglio di carta forno in una teglia e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.

Spennellare la traccia con il tuorlo sbattuto, cospargere i semi di sesamo sulla superficie, preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la Treccia di pan brioche per circa 25 minuti.

Una volta cotta, lasciare stiepidire leggermente e, quindi, servire.

La vostra Treccia di pan brioche è pronta!

Treccia di pan brioche 1
Treccia di pan brioche

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