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Treccia di pan brioche (spinaci, salsiccia e provola)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Treccia di pan brioche, farcita con spinaci, salsiccia e provola dolce.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 835 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Treccia di pan brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grLatte: 250 ml
- Olio extravergine di oliva: 50 mlZucchero: 1 cucchiaio
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Uova: 1Tuorli: 1
- Sesamo: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Provola dolce dolce: 200 grSalsiccia: 200 gr
- Spinaci (circa 200 gr): q.b.
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Procedimento:
Mettere nel cestello dell'impastatrice il lievito di birra sciolto nel latte, l'olio di oliva, l'uovo, lo zucchero, la farina e, per ultimo, il sale.
Impastare il tutto e far lievitare l'impasto per circa un'ora in ambiente caldo.
Nel frattempo, tagliare la provola dolce a dadini; eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle; sbollentare gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolarli e strizzarli.
Capovolgere l'impasto lievitato su un foglio di carta forno infarinato e stenderlo formando un grande rettangolo; disporre nella parte centrale gli ingredienti del ripieno, fare dei tagli obliqui sui lati del rettangolo e chiudere l'impasto sovrapponendo le striscioline, formando una treccia.
Trasferire la treccia e il foglio di carta forno in una teglia e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare la traccia con il tuorlo sbattuto, cospargere i semi di sesamo sulla superficie, preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la Treccia di pan brioche per circa 25 minuti.
Una volta cotta, lasciare stiepidire leggermente e, quindi, servire.
La vostra Treccia di pan brioche è pronta!
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