- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Treccia di pan brioche (spinaci, pancetta e provola)
Come preparare la Treccia di pan brioche, farcita con spinaci, pancetta e provola! Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo farcito di crescenza, rucola e pomodorini oppure Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 790 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Treccia di pan brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 550 grLatte: 250 ml
- Olio extravergine di oliva: 50 mlZucchero: 1 cucchiaio
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Uova: 1Tuorli: 1
- Sesamo: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Spinaci (circa 200 gr): q.b.Pancetta (a listarelle o dadini): 150 gr
- Provola piccante: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte leggermente tiepido e impastare quindi tutti gli ingredienti per la preparazione della treccia di pan brioche.
Ottenuto un composto omogeneo, farlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido.
Intanto, tagliare la provola piccante a dadini e sbollentare gli spinaci in poca acqua bollente salata; quindi scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare.
Finita la lievitazione, capovolgere l'impasto su un foglio di carta forno infarinato e, con le dita o con un matterello, stenderlo formando un rettangolo.
Disporre al centro del rettangolo gli spinaci e, sopra, disporre la pancetta e il provolone piccante a dadini.
Fare dei tagli obliqui alla sfoglia, ai lati del ripieno, e chiudere il pan brioche sovrapponendo le striscioline ad incrocio.
Trasferire la treccia con tutto il foglio di carta forno su una placca forno farla nuovamente lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, sbattere un tuorlo e spennellarlo sulla superficie del treccione; quindi cospargere di semi mi sesamo e infornarlo, facendolo cuocere per 25 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Treccia di pan brioche, lasciarla stiepidire leggermente e, quindi, servirla.
La vostra Treccia di pan brioche è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.