- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pizza bianca con pancetta e formaggi
Ecco la ricetta per preparare una saporita Pizza bianca con pancetta e formaggi preparata a mano o con il Bimby, una pizza che piacerà a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sushi di melanzane oppure Pasta sfoglia ripiena di spinaci e funghi.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Bimby)
- Calorie: 838 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Acqua: 320 mlZucchero: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grSale: 2 cucchiaini
Ingredienti per condire la Pizza bianca con pancetta e formaggi:
- Pancetta: 250 grProvola affumicata: 300 gr
- Formaggio Asiago: 200 grMozzarella: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La preparazione di questo impasto può essere eseguita con il Bimby, seguendo le indicazioni tra parentesi, o a mano, ma anche con l'impastatrice, usando, in questi ultimi due casi, dell'acqua tiepida.
Inserire l'acqua nel boccale (1 minuto 37° vel.1), aggiungere lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato ed amalgamare (girare velocemente la manopola per 1-2 secondi).
Aggiungere l'olio di oliva, la farina, il sale ed impastare il tutto (3 min. vel spiga).
Versare l'impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 1,5-2 ore in luogo tiepido e non ventilato (può essere messo nel forno spento e con la luce interna accesa), o comunque lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in due parti e, lavorandole con le mani, stendere le due metà in due teglie precedentemente unte.
Infornare e far cuocere in forno preriscaldato a 240 gradi per 5 minuti; quindi estrarle dal forno, condire le pizze con le fette di pancetta, la provola, l'asiago e la mozzarella tagliati a pezzetti ed infornarle nuovamente, facendole cuocere per altri 5-7 minuti.
La vostra Pizza bianca con pancetta e formaggi è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.