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Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza

Il Pan pizza è un'ottima idea da realizzare particolarmente quando in casa abbiamo del pane raffermo da smaltire. In questa ricetta prepareremo un saporito Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  4. Calorie: 1038 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza:

  1. Pane raffermo: 500 gr
    Uova: 2
  2. Grana grattugiato: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Salsiccia (o trita di maiale): 500 gr
  4. Lattuga romana: 1
    Scamorza (o altro formaggio che piace): 100 gr
  5. Pepato fresco di Sicilia: 100 gr
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Procedimento:

Mettere in ammollo il pane nell'acqua per almeno 5 minuti; quindi strizzarlo benissimo e metterlo in una terrina, sbriciolandolo.

Unire le uova, il grana ed amalgamare il tutto.

Foderare una placca con della carta forno e ungere la carta con olio; mettere il composto preparato nella placca e, con le mani, stenderlo come se fosse la pasta della pizza (lo spessore deve essere al massimo 2 cm).

Condire con un filo d'olio, infornare e far cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

Sfornare il Pan pizza e, sulla superficie, distribuire la salsiccia sbriciolata; infornare nuovamente e far cuocere per circa 15 minuti, sempre a 200 gradi.

Intanto ridurre la scamorza ed il pepato fresco a dadini, poi tagliare la lattuga tipo insalatina e mescolarla ai formaggi.

Sfornare nuovamente il pan pizza, condirlo prima con un po' di sale, poi distribuire sulla superficie i dadini di formaggi con la lattuga, unire un giro d'olio e far cuocere altri 5 minuti prima di sfornarlo e servirlo.

Il vostro Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza è pronto!

Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza

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