- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza
Il Pan pizza è un'ottima idea da realizzare particolarmente quando in casa abbiamo del pane raffermo da smaltire. In questa ricetta prepareremo un saporito Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di pollo con funghi, mela verde e curry oppure Torta salata con zucchine, patate e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Flavia Rizzo
- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 1038 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza:
- Pane raffermo: 500 grUova: 2
- Grana Padano grattugiato: 60 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Salsiccia (o trita di maiale): 500 gr
- Lattuga romana: 1Scamorza (o altro formaggio che piace): 100 gr
- Pepato fresco di Sicilia: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in ammollo il pane nell'acqua per almeno 5 minuti; quindi strizzarlo benissimo e metterlo in una terrina, sbriciolandolo.
Unire le uova, il grana ed amalgamare il tutto.
Foderare una placca con della carta forno e ungere la carta con olio; mettere il composto preparato nella placca e, con le mani, stenderlo come se fosse la pasta della pizza (lo spessore deve essere al massimo 2 cm).
Condire con un filo d'olio, infornare e far cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornare il Pan pizza e, sulla superficie, distribuire la salsiccia sbriciolata; infornare nuovamente e far cuocere per circa 15 minuti, sempre a 200 gradi.
Intanto ridurre la scamorza ed il pepato fresco a dadini, poi tagliare la lattuga tipo insalatina e mescolarla ai formaggi.
Sfornare nuovamente il pan pizza, condirlo prima con un po' di sale, poi distribuire sulla superficie i dadini di formaggi con la lattuga, unire un giro d'olio e far cuocere altri 5 minuti prima di sfornarlo e servirlo.
Il vostro Pan pizza con salsiccia, lattuga e scamorza è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.