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Pizza patate, broccoletti e mozzarella di bufala
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Pizza patate, broccoletti e mozzarella di bufala!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Pizze)
- Calorie: 842 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grSemola di grano duro: 250 gr
- Sale: 10 grZucchero: 10 gr
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Acqua tiepida: 400 ml
Ingredienti per il condimento:
- Patate: 500 grBroccoletti: 500 gr
- Mozzarella di bufala: 2Rosmarino fresco: un poco
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza sciogliendo il lievito nell'acqua e unendo e impastando gli altri ingredienti.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare per 3 ore in ambiente non ventilato, tiepido.
Intanto, cuocere a vapore (o lessare) le patate e, separatamente, i broccoletti, salandoli q.b.. Una volta cotti, schiacciarli con una forchetta e tagliare la mozzarella a pezzetti.
In 1-2 teglie stendere la pasta pizza su carta forno e coprirla con le patate, qualche ago di rosmarino, i broccoletti, sale (se necessario) e, quindi, metà dose di mozzarella di bufala e l'olio di oliva.
Lasciar lievitare 30-60 minuti e infornare a 180 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato); estrarre la pizza dal forno, aggiungere la restante mozzarella e rimetterla in forno per il tempo necessario a farla fondere.
La vostra Pizza patate, broccoletti e mozzarella di bufala è pronta!

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