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Danubio salato (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Danubio salato con prosciutto cotto e Asiago. Provalo anche tu e, ovviamente, potrai preparare il ripieno anche con altri salumi o verdure!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 514 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta del Danubio:
- Farina: 550 grLatte tiepido: 250 ml
- Olio extravergine di oliva: 50 mlZucchero: 5 gr
- Sale fino: 10 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Uova: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto (una fetta): 200 grFormaggio Asiago (una fetta): 200 gr
- Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e unirlo a tutti gli altri ingredienti per la preparazione della pasta. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, riporre in una terrina capiente, coprire con un canovaccio bagnato e strizzato e lasciare lievitare per almeno un'ora.
Nel frattempo, tagliare il prosciutto cotto e l'Asiago a dadini.
Dall'impasto prendere delle porzioni di 40/50 gr circa e, lavorandole con le mani, formare delle palline. Poi praticare un buco in ciascuna pallina, riempirle con un po' di prosciutto e Asiago e richiuderle.
Ma mano che si preparano, disporre le palline distanziate l'una dall'altra in uno stampo circolare foderato con carta forno e con la parte chiusa verso il basso.
Riporre lo stampo nel forno spento e far lievitare la pasta per altri 30 minuti o comunque fin quando le palline non saranno raddoppiate di volume.
Spennellare le palline con un tuorlo d'uovo e infornare lo stampo per circa 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).
Servire tiepide, oppure sono buonissime anche fredde.
Il Danubio salato è pronto!
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