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Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella, preparata con lievito madre!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  5. Calorie: 638 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pizza calzone con prosciutto:

  1. Farina: 250 gr
    Lievito madre: 150 gr
  2. Acqua: 150 ml
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per il condimento:

  1. Pomodori Pachino: 12
    Basilico: 4 foglie
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Mozzarella: 70 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mozzarella: 30 gr
    Prosciutto cotto: 1 fetta
  2. Prosciutto crudo: 1 fetta
    Emmenthal olandese: 50 gr
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Procedimento:

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti per la pasta pizza, lavorando energicamente l'impasto fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.

Farlo lievitare in luogo tiepido e non ventilato per 2 ore.

Intanto tagliare a pezzetti i pomodori Pachino, metterli in un colapasta, salarli e lasciar perdere l'acqua di vegetazione.

Sminuzzare la fetta di prosciutto cotto e quella di prosciutto crudo, poi tritare anche la mozzarella e grattugiare l'emmenthal.

Preriscaldare il forno a 230 gradi.

Su una superficie infarinata, stendere l'impasto della pizza formando un ovale e trasferirlo su un foglio di carta forno.

Disporre il ripieno su una delle due metà (mozzarella, prosciutto cotto, prosciutto crudo ed emmenthal) e chiudere l'impasto sigillando bene i bordi (per favorirne l'adesione spennellare i bordi con un po' d'acqua).

Trasferire la Pizza calzone in una teglia e spennellarla con olio di oliva; condire la superficie della pizza con i pomodori Pachino, il basilico e un filo di olio di oliva.

Infornare la teglia e far cuocere per 20 minuti circa; qualche minuto prima della fine cottura aggiungere anche la mozzarella.

La vostra Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella è pronta!

Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella 1
Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella

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