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Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella, preparata con lievito madre!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 638 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pizza calzone con prosciutto:
- Farina: 250 grLievito madre: 150 gr
- Acqua: 150 mlOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
Ingredienti per il condimento:
- Pomodori Pachino: 12Basilico: 4 foglie
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiMozzarella: 70 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Mozzarella: 30 grProsciutto cotto: 1 fetta
- Prosciutto crudo: 1 fettaEmmenthal olandese: 50 gr
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Procedimento:
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti per la pasta pizza, lavorando energicamente l'impasto fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
Farlo lievitare in luogo tiepido e non ventilato per 2 ore.
Intanto tagliare a pezzetti i pomodori Pachino, metterli in un colapasta, salarli e lasciar perdere l'acqua di vegetazione.
Sminuzzare la fetta di prosciutto cotto e quella di prosciutto crudo, poi tritare anche la mozzarella e grattugiare l'emmenthal.
Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Su una superficie infarinata, stendere l'impasto della pizza formando un ovale e trasferirlo su un foglio di carta forno.
Disporre il ripieno su una delle due metà (mozzarella, prosciutto cotto, prosciutto crudo ed emmenthal) e chiudere l'impasto sigillando bene i bordi (per favorirne l'adesione spennellare i bordi con un po' d'acqua).
Trasferire la Pizza calzone in una teglia e spennellarla con olio di oliva; condire la superficie della pizza con i pomodori Pachino, il basilico e un filo di olio di oliva.
Infornare la teglia e far cuocere per 20 minuti circa; qualche minuto prima della fine cottura aggiungere anche la mozzarella.
La vostra Pizza calzone con prosciutto crudo, cotto e mozzarella è pronta!
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