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Pizza salsiccia e olive
Oggi vedremo come preparare una saporita Pizza salsiccia e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 1084 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pizza salsiccia e olive:
- Farina per pizza: 1 kgAcqua tiepida: 500 ml
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Zucchero: 2 cucchiaini rasiSale: 10 gr
Ingredienti per condire:
- Pomodori pelati (circa 800 gr): 2 barattoliOrigano: 1 cucchiaino
- Capperi: 1 cucchiaioSalsiccia: 3
- Mozzarella: 200 grOlive verdi snocciolate: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Nel cestello della planetaria versare la farina, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e avviare l'impasto unendo, poco alla volta, l'acqua, l'olio e, infine, il sale.
Quando l'impasto risulterà omogeneo, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 5 ore.
Preparare un sughetto con i pomodori pelati e lasciarlo raffreddare.
Capovolgere l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in tre parti uguali; con ciascun pezzo di pasta pizza riempire una larga teglia (o placca del forno), fare uno strato di sugo di pomodori e condirlo con olio, sale e origano. Coprire quindi con i restanti ingredienti eccetto la mozzarella.
Accendere il forno a 200 gradi e attendere che raggiunga la temperatura fissata; infornare le teglie e far cuocere ciascuna per 30 minuti. 5 minuti prima di sfornare le pizze, estrarle momentaneamente dal forno e aggiungere sulla superficie la mozzarella sgocciolata e sbriciolata; quindi infornare nuovamente facendo fondere la mozzarella.
La vostra Pizza salsiccia e olive è pronta!
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