PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza salsiccia e olive

Oggi vedremo come preparare una saporita Pizza salsiccia e olive!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di tonno oppure Trecce di sfoglia salate.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  4. Calorie: 1084 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pizza salsiccia e olive:

  1. Farina per pizza: 1 kg
    Acqua tiepida: 500 ml
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Zucchero: 2 cucchiaini rasi
    Sale: 10 gr

Ingredienti per condire:

  1. Pomodori pelati (circa 800 gr): 2 barattoli
    Origano: 1 cucchiaino
  2. Capperi: 1 cucchiaio
    Salsiccia: 3
  3. Mozzarella: 200 gr
    Olive verdi snocciolate: 50 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel cestello della planetaria versare la farina, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e avviare l'impasto unendo, poco alla volta, l'acqua, l'olio e, infine, il sale.

Quando l'impasto risulterà omogeneo, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 5 ore.

Preparare un sughetto con i pomodori pelati e lasciarlo raffreddare.

Capovolgere l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in tre parti uguali; con ciascun pezzo di pasta pizza riempire una larga teglia (o placca del forno), fare uno strato di sugo di pomodori e condirlo con olio, sale e origano. Coprire quindi con i restanti ingredienti eccetto la mozzarella.

Accendere il forno a 200 gradi e attendere che raggiunga la temperatura fissata; infornare le teglie e far cuocere ciascuna per 30 minuti. 5 minuti prima di sfornare le pizze, estrarle momentaneamente dal forno e aggiungere sulla superficie la mozzarella sgocciolata e sbriciolata; quindi infornare nuovamente facendo fondere la mozzarella.

La vostra Pizza salsiccia e olive è pronta!

Pizza salsiccia e olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.