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Pizza con il bordo ripieno

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pizza con il bordo ripieno di spinaci e provola e condita con pomodori freschi e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 1294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina di grano duro: 500 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
  2. Lievito di birra fresco: 2 cubetti
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale fino: 1 cucchiaio colmo
  4. Acqua tiepida: 560 ml

Ingredienti per condire la pizza:

  1. Spinaci surgelati in cubetti: 10
    Provoletta Galbani: 120 gr
  2. Mozzarella: 250 gr
    Origano: q.b.
  3. Pomodori freschi maturi a cubetti: 6
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare la Pizza con il bordo ripieno preparare per prima cosa la pasta pizza: setacciare le due farine e versarle in un robot da cucina munito di ganci; aggiungere il sale, lo zucchero ed amalgamare.

Dalla quantità totale di acqua tiepida prendere un bicchiere di acqua e sciogliervi dentro il lievito di birra; versarla nel robot ed aggiungere anche la restante acqua tiepida, versata a filo, poi unire anche l'olio ()sempre a filo. Fare impastare per circa 5 minuti (velocità 2), ottenendo un impasto omogeneo ed elastico.

Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirla con pellicola trasparente per alimenti e lasciarlo lievitare per un'ora, o comunque fino a quando il volume non risulterà raddoppiato.

Nel frattempo, mettere gli spinaci in una pentola con un filo di acqua e, con coperchio, farli scongelare. Salarli.

Quando saranno pronti, tagliuzzarli un po'.

Lavare i pomodori, pelarli, tagliarli a cubetti piccoli e salarli.

Accendere il forno a 200 gradi, lasciandolo ben preriscaldare.

Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su una spianatoia infarinata, dividerlo in 4 parti e stendere ciascun pezzo ottenendo una sfoglia larga 5 cm in più del diametro della teglia che si userà.

Trasferire la sfoglia nella teglia leggermente unta e, lungo la circonferenza, mettere una parte di spinaci e la provola tagliata a cubetti (1/4 delle dosi disponibili); quindi chiudere bene tutto il bordo e completare la pizza condendola al centro con il pomodoro a cubetti e la mozzarella spezzata con le mani (sempre 1/4 delle dosi), poi aggiungere un filo di olio di oliva, un pizzico di pepe e dell'origano.

Infornare la Pizza con il bordo ripieno e farla cuocere per 30 minuti circa (forno statico).

Allo stesso modo preparare anche le altre 3 pizze.

La vostra Pizza con il bordo ripieno è pronta!

Pizza con il bordo ripieno 1
Pizza con il bordo ripieno

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