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Pizza ripiena spinaci e mozzarella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pizza ripiena spinaci e mozzarella. Questa pizza ripiena è sofficissima e, a seconda dei gusti, potrete farla anche meno alta stendendo la pasta pizza con un matterello e su una superficie ben infarinata. Una buona lievitazione di almeno 4 ore vi donerà, invece, una pizza alta, molto alveolata e soffice.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 784 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza ripiena spinaci e mozzarella:
- Lievito madre: 300 grAcqua tiepida: 300 ml
- Farina Manitoba: 450 grSale: 1 cucchiaino
- Zucchero: 1 cucchiainoOrigano: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Spinaci surgelati: 750 grMozzarella per pizza: 150 gr
- Pangrattato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Origano: 1/2 cucchiainoAglio granulare: q.b.
- Finocchietti: 1/2 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per completare la Pizza ripiena:
- Sale: un pocoOrigano: un poco
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Procedimento:
In una ciotola o nel cestello dell'impastatrice impastare a mano il lievito madre con lo zucchero e l'acqua tiepida. Unire la farina e impastare 30 secondi, unire il sale, l'olio di oliva, l'origano e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto per 2 ore.
Intanto, preparare gli spinaci cuocendoli in pochissima acqua. Una volta scongelati (occorreranno circa 15 minuti) scolarli e passarli in padella con olio di oliva, sale, aglio granulare e finocchietti. Poi metterli nel colapasta e farli sgocciolare bene.
Preparare la pizza ripiena stendendo, un una teglia foderata con carta forno leggermente unta, più di metà dose di impasto della pizza.
In un bicchiere insaporire il pangrattato aggiungendo un po' di sale, l'origano, l'aglio granulare e cospargerlo nella teglia, sulla pasta pizza (assorbirà parte dell'acqua degli spinaci in eccesso).
Mettere nella teglia gli spinaci lasciando 1 cm lungo il bordo, coprirli con la mozzarella tagliata in piccoli dadini e chiudere la pizza con la restante pasta pizza unta di olio di oliva.
Mettere la teglia nel forno spento e lasciar lievitare per 3-4 ore.
Estrarre la teglia dal forno, preriscaldare il forno a 230 gradi e, nel frattempo, cospargere sulla superficie un po' di origano e sale.
Infornare la pizza ripiena e far cuocere per circa 50-60 minuti. Controllare comunque la cottura e, se necessario, coprirla con un foglio di carta alluminio). La pizza ripiena risulterà cotta quando sia la base che la superficie superiore risulteranno dorate e croccanti.
Sfornare, attendete 15 minuti e servire.
La vostra Pizza ripiena spinaci e mozzarella è pronta!
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