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Ciambellone imbottito
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ciambellone imbottito, con wurstel, provola, prosciutto cotto, prosciutto crudo e olive! Questo ricco ciambellone salato viene preparato con lievito di birra ed è ottimo da preparare per una cena tra amici o in famiglia. Può essere consumato sia tiepido che a temperatura ambiente, ma può essere anche riscaldato nel forno a 120 gradi per 15 minuti circa.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 771 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Farina: 700 grAcqua: 450 ml
- Sale: 2 cucchiainiPepe: 1/2 cucchiaino
- Zucchero: 2 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoFinocchietti (semi): 1 cucchiaino
- Rosmarino essiccato: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno del Ciambellone imbottito:
- Wurstel: 150 grProsciutto cotto: 150 gr
- Prosciutto crudo: 100 grProvola: 100 gr
- Olive: 12Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Latte per spennellare: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola capiente unire e impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta pizza. Coprire la ciotola, metterla in luogo tiepido e lasciar lievitare l'impasto per 4 ore.
Tagliare i wurstel e la provola a dadini; snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
Rovesciare la pasta pizza di un foglio di carta forno ben infarinato e, sempre infarinandola, stenderla con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare.
Cospargere sulla superficie i dadini di wurstel e provola, aggiungere due cucchiai di olio di oliva, le olive a pezzetti e coprire il tutto per metà con le fettine di prosciutto cotto e l'altra metà con prosciutto crudo.
Arrotolare la pasta pizza partendo da uno dei due lati più lunghi e senza stringerla eccessivamente; unendo le estremità, formare una ciambella e trasferirla in una teglia (con la carta forno). Lasciare lievitare ancora per 4-5 ore.
Preriscaldare il forno a 220 gradi, spennellare la superficie del ciambellone imbottito con il latte e infornarlo per 30-35 minuti.
Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire.
Il vostro saporito Ciambellone imbottito è pronto!
Nelle foto: il ciambellone tiepido sopra e freddo in basso.



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