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Ciambellone imbottito

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ciambellone imbottito, con wurstel, provola, prosciutto cotto, prosciutto crudo e olive! Questo ricco ciambellone salato viene preparato con lievito di birra ed è ottimo da preparare per una cena tra amici o in famiglia. Può essere consumato sia tiepido che a temperatura ambiente, ma può essere anche riscaldato nel forno a 120 gradi per 15 minuti circa.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 771 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina: 700 gr
    Acqua: 450 ml
  2. Sale: 2 cucchiaini
    Pepe: 1/2 cucchiaino
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Finocchietti (semi): 1 cucchiaino
  5. Rosmarino essiccato: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno del Ciambellone imbottito:

  1. Wurstel: 150 gr
    Prosciutto cotto: 150 gr
  2. Prosciutto crudo: 100 gr
    Provola: 100 gr
  3. Olive: 12
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Latte per spennellare: q.b.
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Procedimento:

Ciambellone imbottito

In una ciotola capiente unire e impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta pizza. Coprire la ciotola, metterla in luogo tiepido e lasciar lievitare l'impasto per 4 ore.

Tagliare i wurstel e la provola a dadini; snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.

Rovesciare la pasta pizza di un foglio di carta forno ben infarinato e, sempre infarinandola, stenderla con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare.

Cospargere sulla superficie i dadini di wurstel e provola, aggiungere due cucchiai di olio di oliva, le olive a pezzetti e coprire il tutto per metà con le fettine di prosciutto cotto e l'altra metà con prosciutto crudo.

Arrotolare la pasta pizza partendo da uno dei due lati più lunghi e senza stringerla eccessivamente; unendo le estremità, formare una ciambella e trasferirla in una teglia (con la carta forno). Lasciare lievitare ancora per 4-5 ore.

Preriscaldare il forno a 220 gradi, spennellare la superficie del ciambellone imbottito con il latte e infornarlo per 30-35 minuti.

Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire.

Il vostro saporito Ciambellone imbottito è pronto!

Nelle foto: il ciambellone tiepido sopra e freddo in basso.

Ciambellone imbottito 2
Ciambellone imbottito 1
Ciambellone imbottito 3

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