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Pizza zucca e patate

Tempo di pizza? Ecco la ricetta per preparare la Pizza zucca e patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 569 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza zucca e patate:

  1. Farina: 400 gr
    Lievito madre idratato al 50%: 150 gr
  2. Acqua tiepida: 250 ml
    Miele: 1 cucchiaino
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per completare la pizza:

  1. Zucca già pulita: 350 gr
    Patate: 2
  2. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Sale: q.b.
  3. Mozzarella: 100 gr
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Procedimento:

Pizza zucca e patate 3

Sciogliere il lievito madre (o il lievito di birra) nell'acqua tiepida, versarlo in una terrina, unire la farina amalgamata al sale e impastare il tutto per 5-10 minuti, ottenendo un composto ben amalgamato, omogeneo ed un po' appiccicoso.

Coprire la ciotola con un canovaccio pulito o della pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume, ossia per circa 4 ore se preparato con lievito madre, oppure 1-1,5 ore se preparato con lievito di birra. Per facilitare la lievitazione porre la ciotola in ambiente tiepido e non ventilato.

Stendere della carta forno su una placca e spolverizzarla con della farina.

Quando mancano 1,5-2 ore alla cottura della pizza, aiutandosi con della farina stendere l'impasto sulla carta forno e lasciarla ancora lievitare 1,5-2 ore.

Intanto tagliare a la zucca a listarelle, metterla in un colapasta con il rosmarino tritato, salarla e lasciarla riposare.

Lavare, sbucciare, sciacquare e grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi e mettere anche queste in un colapasta dopo averle salate.

Al momento di infornare la pizza, mettere una ciotola [adatta alla cottura in forno] con dell'acqua nel forno e preriscaldare il forno a 230 gradi (se possibile, anche 250 gradi).

Condire la pizza con le patate e la zucca strizzate; infornare la pizza e lasciarla cuocere per circa 20 minuti.

Intanto sbriciolare la mozzarella e, uni minuti prima di estrarre la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella.

Sfornare la pizza e servirla.

La vostra Pizza zucca e patate è pronta!

Pizza zucca e patate
Pizza zucca e patate 1
Pizza zucca e patate 2

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