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Pizza zucca e patate
Tempo di pizza? Ecco la ricetta per preparare la Pizza zucca e patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 569 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza zucca e patate:
- Farina: 400 grLievito madre idratato al 50%: 150 gr
- Acqua tiepida: 250 mlMiele: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare la pizza:
- Zucca già pulita: 350 grPatate: 2
- Rosmarino fresco: 1 ramettoSale: q.b.
- Mozzarella: 100 gr
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Procedimento:
Sciogliere il lievito madre (o il lievito di birra) nell'acqua tiepida, versarlo in una terrina, unire la farina amalgamata al sale e impastare il tutto per 5-10 minuti, ottenendo un composto ben amalgamato, omogeneo ed un po' appiccicoso.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito o della pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume, ossia per circa 4 ore se preparato con lievito madre, oppure 1-1,5 ore se preparato con lievito di birra. Per facilitare la lievitazione porre la ciotola in ambiente tiepido e non ventilato.
Stendere della carta forno su una placca e spolverizzarla con della farina.
Quando mancano 1,5-2 ore alla cottura della pizza, aiutandosi con della farina stendere l'impasto sulla carta forno e lasciarla ancora lievitare 1,5-2 ore.
Intanto tagliare a la zucca a listarelle, metterla in un colapasta con il rosmarino tritato, salarla e lasciarla riposare.
Lavare, sbucciare, sciacquare e grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi e mettere anche queste in un colapasta dopo averle salate.
Al momento di infornare la pizza, mettere una ciotola [adatta alla cottura in forno] con dell'acqua nel forno e preriscaldare il forno a 230 gradi (se possibile, anche 250 gradi).
Condire la pizza con le patate e la zucca strizzate; infornare la pizza e lasciarla cuocere per circa 20 minuti.
Intanto sbriciolare la mozzarella e, uni minuti prima di estrarre la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella.
Sfornare la pizza e servirla.
La vostra Pizza zucca e patate è pronta!
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