PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza integrale con zucchine e pomodori Pachino

Oggi vedremo come preparare la Pizza integrale con zucchine e pomodori Pachino!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con funghi, piselli, salsiccia e Crescenza oppure Patate al forno con Simmenthal.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 602 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pizza integrale zucchine e pomodori:

  1. Farina: 100 gr
    Farina integrale: 120 gr
  2. Acqua tiepida: 200 ml
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.

Ingredienti per condire:

  1. Mozzarella sgocciolata: 125 gr
    Pomodori Pachino: 10
  2. Zucchine grandi: 1
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva per ungere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Unire e impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pizza fino ad ottenere un composto liscio e lasciarlo lievitare per 4-6 ore in un contenitore capiente.

Preriscaldare il forno alla massima temperatura.

Stendere il composto in una teglia unta con un po' di olio di oliva (oppure, se si preferisce, foderata con carta forno bagnata e strizzata).

In una ciotola mettere la zucchina affettata molto sottilmente, i pomodori Pachino tagliati a pezzetti, il sale, un cucchiaino di olio di oliva e amalgamare il tutto.

Mettere sulla pizza le verdure condite e infornarla per 20 minuti circa.

Sbriciolare la mozzarella e, quando mancano pochissimi minuti a fine cottura, distribuirla sulla superficie della pizza.

Sfornare e servire calda.

Pizza integrale con zucchine e pomodori Pachino

Pizza integrale zucchine e pomodori Pachino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.