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Danubio con prosciutto cotto e provola (4)
Oggi prepareremo insieme il Danubio, con prosciutto cotto e provola!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 777 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Danubio:
- Farina Manitoba: 400 grLatte: 180 ml
- Olio extravergine di oliva: 35 mlZucchero: 25 gr
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Uova: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto a cubetti: 150 grProvola a fette: 300 gr
- Semi di sesamo: q.b.
Ingredienti per spennellare:
- Tuorli: 1
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Procedimento:
In una terrina, sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Unire, amalgamando, l'olio, un uovo, la farina e, in ultimo, il sale.
Ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla e lasciarla lievitare 1,5 ore in una ciotola capiente.
Foderare una teglia rotonda con carta forno.
Quando risulterà lievitato, capovolgere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formare un filoncino; dividerlo in 16 pezzi e, prendendone uno alla volta, schiacciarlo col palmo della mano, farcirlo con la provola e il prosciutto cotto a dadini e poi chiuderlo a pallina con un pizzicotto.
Adagiare le 16 palline nella teglia mettendo la parte "sigillata" verso il basso, a contatto con la carta forno; disporle, inoltre, abbastanza distanziate l'una dall'altra, posizionando la prima al centro della teglia e tutte le altre intorno.
Lasciar lievitare ancora 30 minuti o comunque fino a far attaccare le palline tra di loro.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline con il tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie i semi di sesamo.
Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.
Il vostro Danubio con prosciutto cotto e mozzarella è pronto!


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Questa ricetta ha 2 commenti:
enza ha scritto, 08-01-2016 21:24
Fatto questa sera BUONISSIMO!
PTT Ricette ha scritto, 10-01-2016 14:39
Ci fa molto piacere Enza :) A presto e facci sapere se provi altre ricette.