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Danubio con prosciutto cotto e provola (4)

Oggi prepareremo insieme il Danubio, con prosciutto cotto e provola!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata)
  5. Calorie: 777 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Danubio:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Latte: 180 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 35 ml
    Zucchero: 25 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Uova: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
    Provola a fette: 300 gr
  2. Semi di sesamo: q.b.

Ingredienti per spennellare:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

In una terrina, sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Unire, amalgamando, l'olio, un uovo, la farina e, in ultimo, il sale.

Ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla e lasciarla lievitare 1,5 ore in una ciotola capiente.

Foderare una teglia rotonda con carta forno.

Quando risulterà lievitato, capovolgere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formare un filoncino; dividerlo in 16 pezzi e, prendendone uno alla volta, schiacciarlo col palmo della mano, farcirlo con la provola e il prosciutto cotto a dadini e poi chiuderlo a pallina con un pizzicotto.

Adagiare le 16 palline nella teglia mettendo la parte "sigillata" verso il basso, a contatto con la carta forno; disporle, inoltre, abbastanza distanziate l'una dall'altra, posizionando la prima al centro della teglia e tutte le altre intorno.

Lasciar lievitare ancora 30 minuti o comunque fino a far attaccare le palline tra di loro.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline con il tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie i semi di sesamo.

Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.

Il vostro Danubio con prosciutto cotto e mozzarella è pronto!

Danubio
Danubio

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • enza ha scritto, 08-01-2016 21:24

    Fatto questa sera BUONISSIMO!

    • PTT Ricette ha scritto, 10-01-2016 14:39

      Ci fa molto piacere Enza :) A presto e facci sapere se provi altre ricette.

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