- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Danubio con provola e pancetta (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Danubio con provola e pancetta, per una cena diversa e saporita. A seconda dei gusti personali o anche per cambiare, poi, si può usare prosciutto crudo, prosciutto cotto, mortadella e diversi tipi di formaggi.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Cerchi anche altre ricette? Prova anche le Lasagne di pane carasau oppure i Muffin salati!
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 766 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Danubio con provola e pancetta:
- Farina Manitoba: 200 grFarina: 350 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 mlZucchero: 30 gr
- Sale: 20 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Latte tiepido: circa 200-250 ml: q.b.Uova: 1
- Tuorli: 1Pancetta a cubetti: 150 gr
- Provola: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 200 ml di latte tiepido con lo zucchero, poi aggiungere le farine, l'olio extravergine di oliva, il sale, l'uovo e impastare il tutto per almeno 10 minuti. Se necessario, aggiungere un altro po' di latte.
Se si possiede un'impastatrice, mettere il tutto nel cestello e avviare la funzione di impasto.
Coprire il composto con un panno pulito e lasciarlo lievitare facendo raddoppiare il volume.
Quindi, riprendere il composto e dividerlo in palline da circa 70 gr l'una; poi, prendere ciascuna pallina e appiattirla, mettere al centro un po' di provola e pancetta a dadini e richiuderla a pallina.
Posizionare le palline (distanziate) in una teglia foderata con carta forno, spennellare la superficie del Danubio con il tuorlo sbattuto e diluito con il latte e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare, facendolo cuocere per circa 20-25 minuti.
Il Danubio con provola e pancetta è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.