PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Danubio con provola e pancetta (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Danubio con provola e pancetta, per una cena diversa e saporita. A seconda dei gusti personali o anche per cambiare, poi, si può usare prosciutto crudo, prosciutto cotto, mortadella e diversi tipi di formaggi.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Nota: Cerchi anche altre ricette? Prova anche le Lasagne di pane carasau oppure i Muffin salati!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 778 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Danubio con provola e pancetta:

  1. Farina Manitoba: 200 gr
    Farina: 350 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Zucchero: 30 gr
  3. Sale: 20 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Latte tiepido: circa 200-250 ml: q.b.
    Uova: 1
  5. Tuorli: 1
    Pancetta a cubetti: 150 gr
  6. Provola: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il lievito in 200 ml di latte tiepido con lo zucchero, poi aggiungere le farine, l'olio extravergine di oliva, il sale, l'uovo e impastare il tutto per almeno 10 minuti. Se necessario, aggiungere un altro po' di latte.

Se si possiede un'impastatrice, mettere il tutto nel cestello e avviare la funzione di impasto.

Coprire il composto con un panno pulito e lasciarlo lievitare facendo raddoppiare il volume.

Quindi, riprendere il composto e dividerlo in palline da circa 70 gr l'una; poi, prendere ciascuna pallina e appiattirla, mettere al centro un po' di provola e pancetta a dadini e richiuderla a pallina.

Posizionare le palline (distanziate) in una teglia foderata con carta forno, spennellare la superficie del Danubio con il tuorlo sbattuto e diluito con il latte e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare, facendolo cuocere per circa 20-25 minuti.

Il Danubio con provola e pancetta è pronto!

Danubio con provola e pancetta 1
Danubio con provola e pancetta 2
Danubio con provola e pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.