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Impasto base per pizze e focacce

Questo Impasto base per pizze e focacce viene preparato in modo tradizionale, così come facevano le nostre nonne, a mano quindi e senza l'aiuto di impastatrici elettriche.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce, Pizze, Calzoni)
  4. Calorie: 743 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Impasto base per Pizze e Focacce:

  1. Farina: 800 gr
    Sale: 15 gr
  2. Acqua tiepida: 500 ml
    Burro: 10 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Tuorli: 1
  4. Bicarbonato: la punta di un cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina, aggiungere il sale, mescolare bene con le mani e disporre la farina a fontana.

Fare un pozzetto al centro e mettervi il lievito e il burro tagliati a pezzetti; unire quindi un po' d'acqua tiepida e, con la punta delle dita, sciogliere il lievito.

Aggiungere all'impasto anche il tuorlo, l'olio di oliva, il bicarbonato e impastare il tutto aggiungendo man mano la restante acqua.

Lavorare il composto per circa 10 minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e liscio.

Avvolgerlo in un panno pulito, coprirlo con un panno di lana e lasciarlo lievitare per almeno 60-90 minuti.

Ora è possibile usare l'Impasto base per preparare pizze e focacce.

'Mbriulata

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