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Impasto base per pizze e focacce
Questo Impasto base per pizze e focacce viene preparato in modo tradizionale, così come facevano le nostre nonne, a mano quindi e senza l'aiuto di impastatrici elettriche.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce, Pizze, Calzoni)
- Calorie: 743 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Impasto base per Pizze e Focacce:
- Farina: 800 grSale: 15 gr
- Acqua tiepida: 500 mlBurro: 10 gr
- Olio extravergine di oliva: 10 grTuorli: 1
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiainoLievito di birra fresco: 1 cubetto
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Procedimento:
Su una spianatoia versare la farina, aggiungere il sale, mescolare bene con le mani e disporre la farina a fontana.
Fare un pozzetto al centro e mettervi il lievito e il burro tagliati a pezzetti; unire quindi un po' d'acqua tiepida e, con la punta delle dita, sciogliere il lievito.
Aggiungere all'impasto anche il tuorlo, l'olio di oliva, il bicarbonato e impastare il tutto aggiungendo man mano la restante acqua.
Lavorare il composto per circa 10 minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgerlo in un panno pulito, coprirlo con un panno di lana e lasciarlo lievitare per almeno 60-90 minuti.
Ora è possibile usare l'Impasto base per preparare pizze e focacce.
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