PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Impasto base per pizze e focacce

Questo Impasto base per pizze e focacce viene preparato in modo tradizionale, così come facevano le nostre nonne, a mano quindi e senza l'aiuto di impastatrici elettriche.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Lievito madre oppure Torta di piselli, funghi e prosciutto.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: (Focacce, Pizze, Calzoni)
  5. Calorie: 743 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Impasto base per Pizze e Focacce:

  1. Farina: 800 gr
    Sale: 15 gr
  2. Acqua tiepida: 500 ml
    Burro: 10 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Tuorli: 1
  4. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina, aggiungere il sale, mescolare bene con le mani e disporre la farina a fontana.

Fare un pozzetto al centro e mettervi il lievito e il burro tagliati a pezzetti; unire quindi un po' d'acqua tiepida e, con la punta delle dita, sciogliere il lievito.

Aggiungere all'impasto anche il tuorlo, l'olio di oliva, il bicarbonato e impastare il tutto aggiungendo man mano la restante acqua.

Lavorare il composto per circa 10 minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e liscio.

Avvolgerlo in un panno pulito, coprirlo con un panno di lana e lasciarlo lievitare per almeno 60-90 minuti.

Ora è possibile usare l'Impasto base per preparare pizze e focacce.

'Mbriulata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.