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Impasto per la pizza fatto con la macchina del pane (mdp)
In questa pagina scopriremo come preparare l'Impasto per la pizza fatto con la macchina del pane, o mdp. Con questo impasto, oltre alla pizza, potrete preparare anche pane, panini e focacce. Se preparate dei panini, terminata la seconda lievitazione sgonfiare l'impasto, tagliarlo in pezzi dello stesso peso, fare delle palline (o dategli la forma che preferite) e metterle distanziate in una teglia foderata con carta forno. Lasciare lievitare i panini 30 minuti ed infornarli a 220 gradi fino a cottura (prima di infornali, se gradite, potete spennellarli con un po' di latte e cospargere sulla superficie dei semi di sesamo o di papavero). Se invece volete preparare il pane, terminata la lievitazione prendere l'impasto e dargli la forma desiderata in una teglia foderata con carta forno. Lasciarlo lievitare almeno altri 30 minuti prima di infornarlo (220 gradi fino a cottura). Pizze e focacce, infine, vanno fatte lievitare 15-30 minuti prima di infornarle (180-200 gradi fino a cottura) e possono essere farcite a piacere, ad esempio con salsa di pomodoro e mozzarella o con cipolle e patate, oppure potete preparare delle focacce aromatizzate al rosmarino o all'origano.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 660 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Impasto per la pizza fatto con la macchina del pane (mdp):
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grAcqua tiepida: 100 ml
- Latte tiepido: 50 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il lievitino:
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 2 bustineLatte tiepido: 2 cucchiai
- Acqua tiepida: 50 mlZucchero: 1 cucchiaino
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare l'Impasto per la pizza fatto con la macchina del pane bisogna preparare prima il lievitino: mettere in una ciotola l'acqua e il latte tiepidi, due bustine di lievito disidratato, lo zucchero, la farina e mescolare bene. Coprire la terrina con della pellicola e lasciare lievitare per 10 minuti circa.
Al momento di preparare l'impasto per la pizza, mettere nella macchina del pane l'acqua e il latte tiepidi, l'olio d'oliva, il sale, la farina e far impastare il tutto un minuto o poco più; quindi aggiungere il lievitino e lasciare impastare il tutto fino a quando l'impasto non sarà omogeneo, liscio e morbido.
Lasciare lievitare l'impasto in una terrina, coperta con pellicola per alimenti, per 1-2 ore (il volume dell'impasto deve raddoppiare).
Il vostro Impasto per la pizza fatto con la macchina del pane è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Francesca ha scritto, 31-05-2024 19:56
Prezzo