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Pizza bigusto melanzane, mozzarella, pomodorini e tonno, cipolla, fiordilatte

Oggi vedremo come preparare una saporita Pizza bigusto melanzane, mozzarella, pomodorini e tonno, cipolla, fiordilatte!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  4. Calorie: 614 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pizza bigusto:

  1. Farina per pizza: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua tiepida: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Melanzane: 2
  4. Tonno sott'olio sgocciolato: 80 gr
    Cipolle: 2
  5. Mozzarella di bufala: 1
    Fiordilatte: 100 gr
  6. Ricotta fresca: 200 gr
    Pomodorini: q.b.
  7. Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina ed impastarla con 2 cucchiai di olio di oliva e io lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido.

Mentre si impasta aggiungere anche il sale.

Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A quel punto trasferire il panetto in una capiente ciotola e lasciarlo lievitate nel forno spento e coperto con un panno pulito fino a quando il volume non sarà raddoppiato (circa 1.5-2 ore).

Intanto preparare il condimento: in una padella versare l'olio e farvi rosolare l'aglio, eliminare quindi l'aglio ed aggiungere le melanzane a cubetti. Far cuocere 15 minuti.

Intanto in un'altra padella con un cucchiaio di olio far soffriggete leggermente lo scalogno finemente affettato.

Quando il panetto risulterà lievitato, stenderlo in una teglia antiaderente unta con olio di oliva; disporre la ricotta sgranata con i rebbi di una forchetta lungo tutto il bordo della pizza e, con le mani, ripiegare il cornicione su sé stesso e sigillarlo.

Su metà pizza disporre le melanzane precedentemente preparate ed i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quattro parti; condire l'altra metà della pizza solo con del tonno sgocciolato.

Infornare la Pizza bigusto e farla cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 10 minuti; estrarre poi momentaneamente la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella a cubetti sulle melanzane e il fiordilatte e le cipolle sul tonno ed infornare nuovamente la pizza portandola a cottura.

Quando la pizza sarà dorata, estrarla dal forno e lasciar asciugare i formaggi prima di servirla.

La vostra Pizza bigusto melanzane, mozzarella, pomodorini e tonno, cipolla, fiordilatte è pronta!

Pizza bigusto melanzane, mozzarella, pomodorini e tonno, cipolla, fiordilatte

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