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Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci

Tempo di pizza? Ecco la ricetta per preparare la Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci! Buona... più che buona, buonissima e da condire come più si preferisce!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci:

  1. Semola di grano duro: 300 gr
    Farina Manitoba: 350 gr
  2. Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 gr
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  3. Sale: q.b.
    Acqua: 800 ml
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti (si otterrà un impasto molto morbido) e lasciar riposare un'oretta.

Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato con della semola e, spolverizzandolo leggermente sempre con semola, fare un giro di pieghe.

Coprire l'impasto e lasciarlo riposare un'altra ora; quindi rifare altre pieghe e metterlo in una ciotola unta con dell'olio di oliva; coprire la ciotola e lasciarlo riposare in frigo per 24 ore.

Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo ambientare un'ora; dividerlo in più pezzi (uno per ciascuna pizza che si stenderà) e lasciarli riposare, coperti, ancora un'ora.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e stendere gli impasti nelle teglie; condire le pizze come più si gradisce ed infornarle per circa 35 minuti.

Le pizze nella foto:
- pomodori Pachino, olio aglio e origano;
- patate bollite, speck e mozzarella;
- margherita.

La vostra Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci è pronta!

Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci

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