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Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci
Tempo di pizza? Ecco la ricetta per preparare la Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci! Buona... più che buona, buonissima e da condire come più si preferisce!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci:
- Semola di grano duro: 300 grFarina Manitoba: 350 gr
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 grLievito di birra fresco: 10 gr
- Sale: q.b.Acqua: 800 ml
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti (si otterrà un impasto molto morbido) e lasciar riposare un'oretta.
Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato con della semola e, spolverizzandolo leggermente sempre con semola, fare un giro di pieghe.
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare un'altra ora; quindi rifare altre pieghe e metterlo in una ciotola unta con dell'olio di oliva; coprire la ciotola e lasciarlo riposare in frigo per 24 ore.
Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo ambientare un'ora; dividerlo in più pezzi (uno per ciascuna pizza che si stenderà) e lasciarli riposare, coperti, ancora un'ora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e stendere gli impasti nelle teglie; condire le pizze come più si gradisce ed infornarle per circa 35 minuti.
Le pizze nella foto:
- pomodori Pachino, olio aglio e origano;
- patate bollite, speck e mozzarella;
- margherita.
La vostra Pizza a lunga lievitazione metodo Bonci è pronta!

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