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Pizza ripiena al prosciutto e scamorza
Oggi prepareremo una squisita Pizza ripiena al prosciutto e scamorza. Cosa aspetti? Preparala e gustala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Farina: 500 grLievito di birra fresco: 20 gr
- Acqua tiepida: 300 mlSale: 2 cucchiaini rasi
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 150 grScamorza o mozzarella: 200 gr
- Passata di pomodoro condita: 1 bicchiereOlio extravergine di oliva: 35 ml
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Procedimento:
Impastare la pasta pizza e lasciarla lievitare per 2 ore (se possibile, dimezzare la quantità di lievito e impastarla il giorno prima).
Una volta lievitata, capovolgere la pasta pizza su un foglio di carta forno infarinato e, lavorandola con i polpastrelli, allargarla.
Spennellare la superficie con dell'olio di oliva e farcirne metà con il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la scamorza (o mozzarella) a dadini e il sugo di pomodori già condito (olio, sale, spezie a piacere), conservandone 3 cucchiai.
Chiudere la pasta formando un rettangolo e sigillarne bene i bordi.
Trasferire il foglio di carta forno con la pizza in una teglia e spennellare la pizza con abbondante olio di oliva, il pomodoro e, con le dita, schiacciarla leggermente, specialmente sui bordi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, una volta caldo, infornare la pizza fino a cottura (occorreranno circa 30 minuti).
La vostra Pizza ripiena al prosciutto e scamorza è pronta!


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