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Pizza ripiena al prosciutto e scamorza

Oggi prepareremo una squisita Pizza ripiena al prosciutto e scamorza. Cosa aspetti? Preparala e gustala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  5. Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  2. Acqua tiepida: 300 ml
    Sale: 2 cucchiaini rasi

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 150 gr
    Scamorza o mozzarella: 200 gr
  2. Passata di pomodoro condita: 1 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 35 ml
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Procedimento:

Impastare la pasta pizza e lasciarla lievitare per 2 ore (se possibile, dimezzare la quantità di lievito e impastarla il giorno prima).

Una volta lievitata, capovolgere la pasta pizza su un foglio di carta forno infarinato e, lavorandola con i polpastrelli, allargarla.

Spennellare la superficie con dell'olio di oliva e farcirne metà con il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la scamorza (o mozzarella) a dadini e il sugo di pomodori già condito (olio, sale, spezie a piacere), conservandone 3 cucchiai.

Chiudere la pasta formando un rettangolo e sigillarne bene i bordi.

Trasferire il foglio di carta forno con la pizza in una teglia e spennellare la pizza con abbondante olio di oliva, il pomodoro e, con le dita, schiacciarla leggermente, specialmente sui bordi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, una volta caldo, infornare la pizza fino a cottura (occorreranno circa 30 minuti).

La vostra Pizza ripiena al prosciutto e scamorza è pronta!

Pizza ripiena al prosciutto e scamorza 1
Pizza ripiena al prosciutto e scamorza

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