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Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pizze)
  5. Calorie: 695 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Sale: un pizzico
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (tipo Pizzaiolo): 1 bustina
  3. Acqua tiepida: 250 gr
    Prosciutto cotto: 150 gr
  4. Scamorza bianca: 200 gr
    Olio extravergine di oliva per spennellare: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto setacciando in una capiente terrina la farina con il sale, poi aggiungere, uno dopo l'altro, l'olio di oliva, l'acqua e, per ultimo, il lievito istantaneo. Impastare molto bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 40 cm di diametro con della carta forno.

Dividere l'impasto in due parti e, su una superficie infarinata o su una spianatoia, stenderle sottilmente con un mattarello.

Adagiare una delle due sfoglie sul fondo della teglia e bucherellarla con attenzione con una forchetta (non graffiare la padella); ricoprire la superficie con le fette di prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti; chiudere la pizza rustica con l'altro disco di sfoglia e sigillare bene i bordi. Con i rebbi della forchetta bucherellare anche la superficie della pizza.

Spennellare la pizza con dell'olio, infornarla e farla cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto, lasciarla un po' stiepidire e servirla.

La vostra Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto è pronta!

Pizza rustica con scamorza e prosciutto cotto

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