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Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione

Stasera avevo voglia di qualcosa di sfizioso per la cena. La scarola l'avevo già preparata, ma non avevo abbastanza tempo per preparare anche l'impasto per la pizza. Allora ho preparato le pizzette con il Philadelphia, che non richiedono lievitazione, ma si impastano e vengono subito infornate. In poco tempo ho preparato quindi queste Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione ed erano in tavola per la cena. Io le ho farcite con mozzarella e scarole, ma ovviamente potrete anche preparare delle classiche e sempre gradite pizzette con pomodoro, mozzarella e origano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
  4. Calorie: 540 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Philadelphia Balance o classico: 250 gr
  2. Sale: 1 presa
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  3. Pinoli: 1 cucchiaino
    Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino

Ingredienti per farcire:

  1. Scarola fresca: 1 cespo
    Aglio: q.b.
  2. Capperi al sale dissalati: 1 manciata
    Pepe: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Uva passa: 2 manciate
  4. Paté di Olive nere: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  5. Mozzarella per pizza: 150 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione occorre preparare prima le scarole, poi l'impasto per le pizzette e, infine, le pizzette con le scarole.

Tagliare le foglie del cespo di scarola e lavarle in abbondante acqua eliminando la terra.

In una pentola con un po' di acqua mettere la scarola scolata e, con coperchio, farla cuocere su fiamma bassa finché non sarà appassita. A quel punto scolarla.

Trasferire la scarola lessata in una padella in cui è stato precedentemente fatto scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere del sale, del pepe, i capperi, i pinoli, il patè di olive (oppure olive taggiasche a pezzetti), l'uva passa precedentemente messa in ammollo 15 minuti, sciacquata e ben strizzata, e far cuocere il tutto facendo insaporire la scarola e facendo evaporare l'eventuale acqua formatasi sul fondo della padella. Quando la scarola sarà pronta, spegnere il fuoco e lasciarla stiepidire.

Accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare una placca con carta forno. Tagliare la mozzarella a cubetti (la mozzarella dovrà essere asciutta, possibilmente del giorno prima).

Ora preparare l'impasto per le pizzette: mettere la farina in una terrina, aggiungere il bicarbonato, il sale ed amalgamare, poi aggiungere il Philadelphia, l'olio e lavorare il tutto con una forchetta. Quando il Philadelphia sarà quasi del tutto assorbito, trasferire l'impasto su un tavolo e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con un matterello stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile e, con un coppapasta di circa 8 cm di diametro, ricavare delle pizzette, che trasferirete nella placca. Impastare l'impasto avanzato, stenderla nuovamente e ricavare altri dischetti.

Farcire le pizzette con cubetti di mozzarella, scarola e, sopra, completare con del formaggio grattugiato.

Infornare le pizzette e farle cuocere per 15 minuti circa (attenzione a non farle cuocere troppo).

Una volta cotte, sfornarle e servirle subito (io ho infornato 2 teglie con queste dosi).

Le vostre Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione sono pronte!

Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione 2
Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione
Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione 1

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